руб

На киноплощадке "Ленфильма" построят жилые дома

ОАО "Ленфильм" просит изменить существующую "зону общественно-деловой застройки с включением объектов жилой застройки и объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны" на "зону среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки с включением объектов общественно-деловой застройки, объектов социальной и инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием проживающего населения", пишет РБК-Петербург.

По словам генерального директора киностудии Эдуарда Пичугина, у "Ленфильма" в собственности есть актив со всеми сетями и коммуникациями, что позволяет реализовать разные варианты, в том числе и жилье для сотрудников "Ленфильма", гостиницу, общежитие, не исключен совместный с кем-то инвестпроект.

Напомним, в 2012 году Министерство культуры определилось с судьбой убыточной киностудии, поддержав концепцию развития, предложенную советом директоров "Ленфильма". Она предусматривала, что основные съемочные мощности студии должны переехать в Сосновую Поляну, а в павильонах на Каменноостровском проспекте сосредоточить услуги постпродакшена. Осенью прошлого года ВТБ выдал студии под госгарантии кредит на 1,5 миллиарда рублей  на развитие, ремонт помещений и обновление оборудования, сообщает Ведомости

22 Июля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня, на заседании Санкт-Петербургского Горизбиркома было объявлено об официальной регистрации Георгия Полтавченко в качестве кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга.

22 Июля 2014

Экс-акционер крупной инвестиционно-строительной компании Tekta Group Андрей Биржин совместно с созданным им фондом прямых инвестиций Glorax Capital приобрели 20га земли у Финского залива (Красносельский район) под строительство новых жилых комплексов и инфраструктуры.

21 Июля 2014
Все новости15984