руб

На храм Сретения Господня поднимут купол

В Калининском районе на храм Сретения Господня поднимают купол весом пятнадцать тонн. Как сообщает НТВ, накануне вечером готовность конструкции каркаса будущего купола — окружностью 40 метров и диаметром 11 метров — проверяли строители и настоятель храма отец Георгий.


Сретенский храм станет одним из крупнейших в Петербурге, возведенным за последние десятилетия. Вместе с куполом высота православной новостройки составит 37 метров. В большом спальном районе города это будет единственный храм.


Храм на пересечении проспектов Луначарского и Гражданского был заложен шесть лет назад, правда, стены стали возводить лишь весной 2004 года. Строительство ведется на пожертвования прихожан. Здание сделано в русско-византийском стиле, кроме того, сам купол по форме аналогичен куполу константинопольского собора Святой Софии.

14 Марта 2006

Обсуждение
МММ / 15 Марта 2006
В район ни одной нормальной детской площадки, машины все стоят где попало, парковок нет. Во дворах грязь. Про парк на муринском ручье вообще все забыли. А попам все больше храмов подавай. Всем молится. Дурдом!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Заманчивое предложение сделали городские власти компаниям, которые захотят разместиться в особой экономической зоне в Петербурге. «Заманивать» резидентов будут существенными налоговыми послаблениями. В итоге Смольный надеется увеличить долгосрочные инвестиции в экономику города и увеличить доходную часть бюджета.

14 Марта 2006

Решение о строительстве нового делового центра, в котором будет размещаться государственные структуры и офисы крупных компаний, было окончательно принято на сегодняшнем заседании городского правительства.

14 Марта 2006
Все новости16006