руб

На каждого россиянина теперь приходится на 0,27 кв.м жилья больше

В России в 2004 году введено в строй 40 млн кв. м жилья. Таким образом, на одного человека приходится 0,27 кв. м. Такое заявление сделал на Первой межрегиональной конференции "Строительный комплекс: Практика привлечения финансирования" министр регионального развития РФ Владимир Яковлев. Эта цифра крайне мала, отметил В.Яковлев, она не соответствует мировым стандартам, передает «РБК Недвижимость».


В планах правительства – увеличить в два раза объем вводимой жилой площади. Эта задача кажется В.Яковлеву вполне выполнимой: так, в середине 1980-х годов в России, входившей тогда в состав СССР, ежегодный объем вводимого жилья достигал того самого показателя в 80 млн кв. м.


Однако даже увеличение вводимого в строй жилья в два раза обеспечит каждого россиянина площадью всего в 0,5 кв. м. При этом, заявил В.Яковлев, по стандарту на человека должен приходиться 1 кв. м вводимой жилой площади. Правда, для достижения такого показателя российским строителям необходимо вводить в строй 145 млн кв. м, т.е. увеличить нынешние показатели более чем в 3,5 раза.


Также В.Яковлев отметил, что для удовлетворения потребности россиян в жилье нужно построить приблизительно 1,5 млрд кв. м, что составляет более половины существующего сейчас жилищного фонда – 2,8 млрд кв. м.

22 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Фонд имущества вновь попытался продать партию участков под АЗС, которые остались невостребованными весной этого года. Желающих их приобрести и на этот раз почти не нашлось.

22 Июня 2005

Не только дворы на участке от Фонтанки до площади Восстания, но и территории за площадью будут отремонтированы к осени – эти сроки были подтверждены в штабе по благоустройству Невского проспекта.

22 Июня 2005
Все новости15940