руб

На Каменноостровском проспекте появился элитный дом

На этой неделе ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» открыла продажи жилых и коммерческих помещений в новом (третьем) доме «Каменноостровской Коллекции» (Каменноостровский пр., 60-62). Инвестиции в проект нового дома «Каменноостровской Коллекции» составили, по данным пресс-службы предприятия, не менее 550 миллионов рублей.

Жилой дом на Каменноостровском пр., 60-62 со встроенными коммерческими помещениями будет находиться в непосредственной близости от дома Вяземского, построенного по проекту М.И. Шоколовского и Г.В. Войневич в 1895-1898гг., усадьбы Игеля Э.Г., построенной по проекту В.Я.Зона и А.И. Ковшарова в 1894-1897гг. Новый дом будет находиться недалеко от сквера Аникушина, центр которого украшает бронзовая скульптурная композиция танцующей пары девушек.


Новое здание «Каменноостровской Коллекции» имеет Г-образную форму и образует вторую линию застройки Каменноостровского проспекта, пропуская перед собой особняк Игеля и усадьбу Вяземского. В здании спроектировано 67 просторных квартир с балконами и террасами. Украшением дома станут 4 роскошных пентхауса, причем, 3 из них - двухуровневые. Настоящие пентхаусы – это дома на крыше с увеличенной высотой потолков, панорамным остеклением, не имеющие общих стен ни с одной из соседних квартир. Вышеуказанные пентхаусы имеют уникальные виды на перспективу проспекта, историческую застройку Петроградского района.


Проектом здания предусмотрен большой подземный паркинг на 99 машин. В том числе, для части квартир предусмотрены по два машиноместа.


На первых этажах будут размещены просторные коммерческие помещения. Завершит композиционное решение небольшое изящное двухэтажное здание, стилизованное под утраченную дачу А.Н.Воронихина и воссоздающее внешний облик первой линии застройки Каменноостровского проспекта на рубеже XIX-XX веков.


Стоимость 1 кв. м жилой площади в новом доме «Каменноостровской Коллекции» (Каменноостровский пр., 60-62) - от 2400 долларов при единовременной оплате.

26 Февраля 2006Возрождение Санкт-Петербурга

Обсуждение
агент / 17 Сентября 2012
Могу предложить 2 машиноместа в этом доме.922-78-75.
Светлана / 19 Апреля 2011
Меня интересует 3х комнатная квартира в доме на Каменноостровском пр.Желательно уже в сданном доме (новом).Обязательное условие-паркинг на 2 машины.Цена 10000000 млн.руб.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036