руб

На Каменном острове появилась резиденция В. Матвиенко


фото: rian.ru

На Каменном острове появилась резиденция губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Она расположена на территории 5 га в комплексе зданий Каменноостровского дворца.

Как передаёт dp.ru, «В октябре 2007 года земля и здание перешли от Минобороны на баланс города. Вслед за передачей недвижимости ликвидировано находившееся здесь ФГУ "Ленинградский военный санаторий Военно-воздушных сил". Председатель КУГИ Игорь Метельский пояснил, что это "будет подразделение управделами администрации губернатора Петербурга", а "территория будет развиваться под представительские функции, конкретнее – под конференции, конгрессы, официальные приемы". Теперь на звонок в санаторий отвечают: "Каменноостровская резиденция"».

«Кроме дворца на этом участке расположены несколько жилых зданий. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в ответ на передачу гарантировала "предоставление жилых квартир для военнослужащих в объеме не менее рыночной стоимости комплекса зданий по адресу набережная Малой Невки, 1"», - передаёт dp.ru.

29 Января 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 30 Января 2008
Подписавшемуся "venice" на сообщение от 17:40: И это правда!
venice / 30 Января 2008
Валентина Ивановна Матвиенко - самый лучший губернатор за всю историю города! Благодаря ей мы расцвели!
Форточкин / 30 Января 2008
Наша губернатор заслужила себе резиденцию на Каменном острове!
прогрессивный / 30 Января 2008
она клевая
Игорь Д. / 30 Января 2008
Все жители города поддерживают губернатора Матвиенко.
Андрей / 30 Января 2008
Валентина Ивановна, Вы - супер!
Максим Р / 30 Января 2008
Все-таки классный у нас губернатор!
/ 30 Января 2008
Приезжие - за строительство 396 м небоскреба напротив Смольного собора, петербуржцы -против. Приезжие - за намыв на Васильевском острове, петербуржцы - против. Приезжие - за строительство второй сцены Мариинского по проекту Перро, петербуржцы - против. Приезжие - за снос памятников архитектуры, петербуржцы - против. Приезжие - за превращение города в ярмарочный балаган, петербуржцы - против.
/ 29 Января 2008
Может тогда стоит говорить, что пора прекратить чудовищные попытки вместить 140 миллионов жителей России и ещё, как минимум 40 млн. ближнего и дальнего зарубежья на ограниченной территории двух городов Москве и Санкт-Петербурге?
mike / 29 Января 2008
Приятно видеть нашего губернатора в радости! Валентина Ивановна, народ Вас любит! Охта-центру быть!
Петербуржец / 29 Января 2008
Любимая матушка-губернатор! Мы за Вас тоже очень рады!
Маster Z / 29 Января 2008
Низкий Вам поклон, дорогая Валентина Ивановна!
Erique / 29 Января 2008
Спасибо, Валентина Ивановна, за все, что Вы делаете для города!
Uhu / 29 Января 2008
Отличная новость! Радуюсь не меньше нашего Народного Губернатора!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По словам председателя Жилищного комитета городского правительства Юниса Лукманова, на капитальный ремонт жилого фонда Петербурга в 2008 году из городского бюджета будет выделено около 15 млрд. рублей.

30 Января 2008

Группа петербургских архитекторов удостоена Государственной премии за 2007 год в области культуры за проект комплексной реконструкции и реставрации здания Александринского театра (Российского государственного академического театра драмы имени А.С. Пушкина).

30 Января 2008

Замруководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Петербургу и Ленинградской области Александр Шухободский заявил, что каток на Дворцовой площади нарушает городское законодательство.

29 Января 2008
Все новости15984