руб

На КАД добавят указатели

Необходимость установки дополнительных информационных знаков при подъездах к транспортным развязкам на пересечении КАД с городскими магистралями обсуждалась на совещании в Дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга (ФГУ ДСТО), сообщает БИА.

С момента ввода в эксплуатацию Восточного полукольца в адрес ДСТО поступило немало предложений от граждан и транспортных предприятий по совершенствованию существующей схемы расстановки технических средств организации движения на КАД. «Порою даже водители со стажем не замечали информационный знак и не успевали своевременно перестроиться в нужный ряд для съезда со скоростной дороги, путались на транспортных развязках», - добавили в пресс-службе ДСТО.

Как отметили в пресс-службе, далеко не у всех водителей есть навык быстро принимать верные решения при том скоростном режиме, который предусмотрен на КАД, - до 110 км/час. В тоже время участники совещания согласились, что имеющихся дорожных знаков недостаточно для полного информирования участников движения, хотя информационные дорожные знаки на КАД установлены согласно разработанной проектной документации и выполнены в соответствии с ГОСТом.

«Генеральным подрядным организациям поручено разработать и согласовать с управлением ГИБДД установку новых знаков, на которых была бы представлена информация о наименовании улиц, с которыми сопрягается транспортная развязка, четко обозначена схема съезда со скоростной магистрали и так далее», - отметили в дирекции.

25 Января 2007

Обсуждение
Сергей Р / 12 Апреля 2007
Все как в России.Ничему не удивляюсь.Знаки указывающие на несуществующий съезд появляются благодаря ГОСТам,иначе не сдать работу, а подрядчик на соседнем участке не получил денег на съезд,вот и ответ.
PavelN / 05 Февраля 2007
Не ездил по западным КАДам, но указатели на МКАД меня, как водителя очень даже устраивают. Зачем велосипед изобретать? Если он уже изобретен. Или у нас должно быть, может быть, и хуже, но только "не как в Москве"?
x / 26 Января 2007
поставить на КАД систему указателей как в финляндии - это здорово,там часто указатели над каждой полосой и тебя уже заранее за 3-4 перекрестка начинают встраивать в нужный ряд,чтоб потом поворачивать без перестроений, НО есть одна особенность: там в указателях почти всегда ТОЛЬКО НОМЕР ДОРОГИ,а не названия населенных пунктов.По таким указателям ездить без карты дорог - это полный кердык, зато заметить 1 цифирку на скорости 120 легче чем названия вычитывать :))
Uhu / 25 Января 2007
Насчет хорошести знаков на Западе - не знаю, но ежели Финляндия это Запад, то все кто там ездит меня поймут - дурацкая система знаков, все висят слишком близко от поворотов. Нам такое не надо. Ну, а на КАД буквально пара мест, которые бы надо изменить - начать с той же развязки в Горской, там правильно найти съезд очень трудно, если заранее не знаешь.
/ 25 Января 2007
Подписавшемуся "Думаете они знаки развесят?" на сообщение от 25.01.2007 13:20: Именно так. Развесят рекламу. А законы для них не писаны, бабки важнее.
Randy / 25 Января 2007
остается надеяться, что в ДСТО сначала сами изучат собственные развязки, а потом уже начнут развешивать указатели. Аж от Октябрьской набережной при движении на север можно видеть указатель "Рябовское шоссе ..." Какое к матери Рябовское шоссе, когда съезда на него нет И НЕ БУДЕТ???
Алекс / 25 Января 2007
Подписавшемуся "Думаете они знаки развесят?" на сообщение от 25.01.2007 13:20: Развесят. На некоторых развязках уже висят толковые и понятные указатели. Осталось распространить этот опыт на остальные. А рекламу, блокирующую знаки вешать запрещено законом. Как повесят, так и снимут.
Думаете они знаки развесят? / 25 Января 2007
Они рекламу повесят огромадных размеров, с маленькими приписьками о сьездах и развязках
- / 25 Января 2007
Особенно с ГОСТом установлена табличка для съезда с КАД на Шафировский проспект. За 100м до съезда написано "Съезд 100м". И всё. Куда и зачем - это лишняя информация, которая будет отвлекать. Надо - съезжай.
Алекс / 25 Января 2007
Правильно. Давно пора. А то часто нечего не понятно: куда ехать? когда начинать перестраиваться? На Западе с этим гораздо легче - указателей много, они большие, хорошо заметные, появляются заранее и еще неоднократно дублируются...надо бы и нам так же. А то вроде дорогу построили неплохую, но не заблудившись, проехать невозможно...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вице-губернатор Александр Вахмистров не исключает, что вскоре может разгореться скандал с владельцами гаражей, расположенных вдоль берега залива на Васильевском острове. Гаражи планируется снести, так как там проложат Западный скоростной диаметр

25 Января 2007
Все новости15980