руб

На границе Эстонии и России появится аквапарк

Выполнена градостроительная экспертиза возможных мест размещения уникального туристического объекта - международного круглогодичного рекреационно-гостиничного комплекса (аквапарка) в сухом русле реки Нарва на границе Эстонии и России. Эта работа выполнена в рамках международного российско-эстонско-шведского проекта BWC Info Tour RUS ("Балтийский гостевой центр - Инфотур Рус"), в котором Нарва и Ивангород выступали партнерами, предает АБН.


Представлены четыре варианта потенциальных мест размещения аквапарка на территории Ивангорода и Нарвы в зоне, непосредственно примыкающей к государственной границе или на сопредельной территории, по возможности в максимальной близости от существующих пограничных контрольно-пропускных пунктов.


Идея международного круглогодичного рекреационно-гостиничного комплекса (аквапарка) состоит в том, что он будет находиться на стыке линии границы двух стран и работать сразу на две стороны: то есть в него можно будет попасть как с эстонской, так и с российской стороны, не оформляя виз.


Планируется, что кроме водных аттракционов и спортивных залов, здесь разместятся гостиница и конференц-зал. По словам разработчиков ТЭО, сейчас рассматривается возможность подачи в программу Phare Европейского Союза проекта на детальное техническое проектирование комплекса. По словам Антонины Костицыной, советника главы администрации Ивангорода, проект строительства международного туристического комплекса с водными и другими аттракционами "Waterjoy" получил поддержку на уровне администрации Ленинградской области. 25 января "Градостроительное обоснование" было одобрено градостроительным советом облправительства. Теперь дело за одобрением Ивангорода и Нарвы.

14 Февраля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Архитектурное сообщество Петербурга взволновало известие о том, что «Газпром» может отказаться от строительства стадиона на Крестовском острове и заняться поисками альтернативной площадки.

14 Февраля 2005
Все новости15984