руб

На экологию в Петербурге израсходуют $1 млрд

В Смольном состоялось заседание Управляющей группы Экологического партнерства «Северное измерение», сообщает пресс-служба губернатора Петербурга.


«Сам факт заседания Управляющей группы в нашем городе свидетельствует о том, что Санкт-Петербург – один из наиболее активных участников программ «Северного измерения», о том, что экологические проекты в нашем городе, реализуемые при поддержке международного сообщества отличаются и своим масштабом, и высокой эффективностью», - подчеркнула В.И. Матвиенко.


При непосредственном содействии Экологического партнерства «Северное измерение» в Петербурге реализуется самый крупный в регионе Балтийского моря экологический проект - «Строительство Юго-Западных очистных сооружений». Он признан лучшим экологическими проектом в Европе.


Ввод в строй Юго-Западных очистных сооружений в сентябре этого года позволит на 80 процентов обеспечить очистку сточных вод Петербурга. Губернатор отметила, что строительство Северных очистных сооружений и Северного канализационного коллектора позволит эту проблему решить окончательно, обеспечив стопроцентную очистку сточных вод. Этот проект, возможно, также будет реализован на условиях партнерства города и «Северного измерения».


Среди наиболее важных проектов Экологического партнерства, осуществляемых сегодня в Петербурге – реконструкция системы обработки осадка сточных вод на Северной станции аэрации. Строительство станции завершает Целевую программу по строительству Юго-Западных очистных сооружений. Это программа «Переключение прямых выпусков – река Нева», главная цель которой – прекращение сброса в реку Нева неочищенных сточных вод Санкт-Петербурга. Реализация этого проекта, которым руководит Северный инвестиционный банк, позволит выполнить обязательства, предусмотренные Конвенцией по защите Балтийского моря и значительно снизить нагрузку по азоту и фосфору на Неву и Финский залив.


Всего на осуществление проектов в Санкт-Петербурге в рамках Экологического партнерства «Северное измерение» запланировано израсходовать более $1 млрд.

06 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

К 8 годам лишения свободы приговорил суд старшего офицера квартирно-эксплуатационной службы Северо-западного округа внутренних войск майора Алексея Олейникова, обвинявшегося в мошенничестве с государственными жилищными сертификатами.

06 Июля 2005
Все новости16036