руб

На Дворцовой площади откроется каток

Зимой текущего года продавец товаров класса люкс Воsco di Ciliegi намерен построить на Дворцовой площади каток. Компания планирует также создать инфраструктуру. Вокруг Александрийской колонны расположатся рестораны, кафе и раздевалки. По словам губернатора Санкт-Петербурга В. Матвиенко, каток откроется 1 декабря.

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский выступает резко против этой затеи, утверждая, что каток изуродует Дворцовую площадь и превратит её в стадион. Однако В. Матвиенко утверждает, что во всех городах публичные площади предназначены в первую очередь «для людей».

Bosco di Ciliegi в этом году планирует построить каток также и на Красной площади в Москве.

28 Сентября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Светик / 28 Ноября 2007
До встречи 1 декабря!!!! КРУТО!!!!! Хорошо всем повеселиться=)))
air / 24 Ноября 2007
жду не дождусь давайте быстрее
Heli / 16 Ноября 2007
А мне нравится идея по поводу катка, я даже поеду туда. Кстати может кто-нибудь знает телефон, чтобы забронировать места? Заранее благодарна.
zabava / 18 Октября 2007
полностью согласна, что превращать историчесий центр в сборище "спортсменов" - высшая степень безграмотности. Как это будет выглядеть? Туалеты, раздевалки, киоски и куча бутылок, грязи, объедков - нет культуры у нашего человека - достаточно посмотреть на состояние площадей после праздников - ужас!!! Идея создать спорт.площадки - ужас постоянный месяца на 3. Потом - "Восстановлению не подлежит".
Uhu / 10 Октября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 09.10.2007: Спорт - это жесть! Народный Губернатор права. Наша Партия Победителей уделяет очень большое внимание развитию отечественного спорта.
/ 09 Октября 2007
Скорее бы покататься на катке! Ух как здорово будет! Спорт в массы!
Евгений / 03 Октября 2007
удивительно бестактная идея.Вместо того, чтобы заливать катки во дворах, как было раньше, решили превратить в каток главную городскую площадь.Полностью согласен с Пиотровским, который рассуждает, как человек, искренне переживающий за свой город.
/ 03 Октября 2007
Подписавшемуся "Евгений" на сообщение от 16:06: Раньше я Пиотровского недолюбливал, но в свете последних событий я изменил свою точку зрения.
Филин / 01 Октября 2007
Вопрос не в катке, а в том, как это выглядеть будет. В особенности раздевалки. Рождественский базар по примеру праги уже есть зимой на пл. искусств - он там не мешает, но и не смотрится совершенно ведь. В европах площади маленькие, все вокруг стеснено домами, и зимние увеселения эти выглядят органично. А у нас очень большие пространства, в особенности Дворцовая, и... В общем, хотелось бы видеть решение, как они планируют все это делать, как выглядеть будут постройки и тэ дэ и тэ пэ.
Marvel / 01 Октября 2007
А мне идея с катком нравиться, ну катаются же на площади детки (и не только) на роликах, не портит это вид, почему же каток испортит………………. Правда, мне бы больше понравилось, если бы каток был бесплатный (ну хотя бы в будни)
Ролл / 01 Октября 2007
Классная идея - покатаемся
Антон / 28 Сентября 2007
Подписавшемуся "абвгдеёжзийклмнопрстуфхцщьыъэюя" на сообщение от 15:03: Вот именно.
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцщьыъэюя / 28 Сентября 2007
матвиенко правильно говорит.Я был на рождество в некоторых европейских городах и во многих из них есть катки на центральных площадях.А питоровский уже бесит!он вообще против всего нового!Пусть лучшн за музеем присматривает,а сделал из него проходной двор-устраивайся на работу и воруй что хочешь
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На фасаде здания Адмиралтейства появились серьёзные трещины. По мнению специалистов, это может быть началом дальнейшего разрушения здания.

01 Октября 2007

28 сентября ООО «Менеджмент-компания «Еврогарден» начало строительство нового садового центра «Зеленая страна». Садовый центр расположится на пересечении Пулковского и Волхонского шоссе.

28 Сентября 2007

Как уже неоднократно писала «Невастройка», сейчас в России остро стоит проблема дефицита специалистов в области строительства. Российский Союз строителей планирует уже в ноябре аккредитовать первые организации, которые будут проводить периодическую аттестацию работников и специалистов строительных организаций и предприятий.

27 Сентября 2007
Все новости16129