руб

На достройку ЖК «Новая Скандинавия» необходимо 200 млн рублей

В Смольном прошло совещание, посвященное проблемному жилому комплексу «Новая Скандинавия» от застройщика «Группа Прайм». В настоящее время строительство комплекса ведется за счет фактических продаж, а необходимое финансирование отсутствует. По оценкам Комитета по строительству, для завершения ЖК «Новая Скандинавия» необходимо 200 млн рублей.

Напомним, жилой комплекс возводится в Шувалово, на территории предприятия «Озерки». «Группа Прайм» должна была сдать комплекс еще в июне 2014 года, однако до сих пор строительство не завершено. Большинство зданий комплекса находятся в высокой стадии готовности: на 75-95%. На всех объектах выполнены работы по подведению инженерных коммуникаций, однако ни на одном здании не закрыты тепловые контуры и не установлены индивидуальные тепловые пункты, что может привести к износу и повреждению конструкций в зимний период.

Директор ГУП «Центр содействия строительству» Вячеслав Якин заявил, что необходимо просчитать активы и пассивы компании «Группа Прайм» и выбрать финансовый механизм достройки комплекса. После этого ГУП может включиться в процесс завершения строительства.

17 Сентября 2015Группа ПраймЖК Новая Скандинавия

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга запретила строительство 12-этажного жилого дома на Большом Смоленском проспекте, 30Д. По мнению комиссии, проект нуждается в доработке.
17 Сентября 2015
Все новости15984