руб

На доработку проекта Доминика Перро желающих пока нет

С 12 февраля прекращает действовать контракт с французским архитектором Домиником Перро на строительство второй сцены Мариинского театра.


Соглашение о расторжении контракта российская и французская стороны подписали в конце января. За две недели «Архитектурное бюро Доминика Перро» обязалось передать всю готовую проектную документацию Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации. Также заказчику передаются авторские права на проект. Сам Доминик Перро осуществит надзор за строительством.


Доработает проект французского архитектора другая компания. Через три дня в Северо-Западной дирекции должны вскрыть конверты с заявками на участие в конкурсе. Однако пока желающих заняться проектом Перро нет. Четыре компании лишь взяли документы для оформления заявок.


Итоги конкурса должны подвести уже 1 марта. Как напоминает НТВ, контракт с французским архитектором Домиником Перро разорван по инициативе российской стороны. Проект дважды не смог пройти согласование Главгосэкспертизы. В связи с этим срывались сроки строительства второй сцены и отодвигалась дата начала реконструкции главного здания Мариинского театра.

12 Февраля 2007

Обсуждение
Боярский, Гергиев - ПРОЩАЙТЕ !!! / 10 Мая 2008
. А Вы посмотрите рекламму с тов М.Боярским и В.Гергиевым, то, что Боярский и Гергиев продажные душонки, это Я подозревал, Но что-бы настолько... Как символом ГОРОДА ПЕТРА может стать какойто простой и без-ликий бизнес центр - БРЕД... И как можно какой-то воткнутый в землю черенок от лопаты назвать симловом ГОРОДА - еще один БРЕД... И какая романтика может быть при таких чудовищных строениях, только фильмы ужасов снимать - декорация строится. . Пора-бы понять тот, кто ЗА ЧУДОВИЩНЫЕ СТРОИТЕЛЬСТВА - Санкт-Петербург - это город ПЕТРА, а не Матвиенки, Газпрома, Путина, Медведева и других ТОВАРИЩЕЙ... . И ПОСТОЯННО ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС Почему должен поменятся символ города, на символ бизнес центра газпромсити, Питер - это что ... САМЫЙ КРУПНЫЙ ГОРОД ПО ДОБЫЧЕ НЕФТИ или КАК... . ДОЛОЙ ГАЗПРОМСИТИ ИЗ ЦЕНТРА ГОРОДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА - ПИТЕР ГОРОД ВЕЛИКОГО ПЕТРА, А НЕ УГОЛОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ в виде В.И.Матвиенки, Газпрома и других УГОЛОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. .
/ 12 Февраля 2007
Стало очевидным, что пора раз и навсегда отказаться от проекта Перро и построить на этом месте здание, гармоничное с окружающей застройкой.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934