руб

На депутата напали из-за уплотнительной застройки

«Нападение на депутата Андрея Борисова является результатом борьбы муниципального совета с уплотнительной застройкой, которую мы ведем уже несколько лет», — заявил корреспонденту «Росбалта» заместитель председателя муниципального совета N8 Николай Смоктий.


По словам Смоктия, первой жертвой этой борьбы был он сам, когда его за пару лет до сегодняшнего случая сбила машина. Чиновник рассказал, что муниципальный совет борется с различными строительными фирмами, включая «Лукойл», который, несмотря на протесты жителей, собирается строить на территории округа свою заправку.


«Муниципальный совет отличается от других властей тем, что только его избирает народ, мы зависим только от населения. Поэтому мы будем и впредь отстаивать права наших жителей», — подытожил Николай Смоктий.


Напомним, что в Санкт-Петербурге в четверг утром двумя выстрелами в голову был тяжело ранен член бюро регионального совета партии «Яблоко» Андрей Борисов. Как сообщили «Росбалту» в самом «Яблоке», вооруженное нападение на Борисова, который одновременно является депутатом муниципального совета N8, совершено на Васильевском острове. Неизвестный выстрелил в депутата во дворе дома, где он живет, в тот момент, когда он собирался идти на работу. В настоящий момент Борисов находится в больнице. Его состояние оценивается как тяжелое.

27 Апреля 2006

Обсуждение
пузико / 27 Апреля 2006
"утюжный рекет 90-ых против ларечников- безобидная забава по сравнению с государственным бандитизмом" это верно
Алексей / 27 Апреля 2006
И я про то, утюжный рекет 90-ых против ларечников- безобидная забава по сравнению с государственным бандитизмом, к которому мы пришли,с чем Вас и поздравляю, Господа.
пузико / 27 Апреля 2006
чикаго мля
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В федеральном суде Московского района Петербурга слушается дело в отношении и.о. начальника райжилобмена (РЖО) Московского района Ольги Кирилловой, двух бывших сотрудниц РЖО: Любови Муравской и Татьяны Прокофьевой, бывшего сотрудника 22 отдела милиции Вячеслава Баженова, а также пенсионера Сергея Белоликова и официально неработающих Юрия Чиркина и Натальи Чистовой.

27 Апреля 2006
Все новости15982