руб

На дамбу запустили последний лот

Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой) объявило конкурс на строительство последнего участка петербургской дамбы.

Речь идет о завершении строительства дамбы Д3, а также о строительстве южной части транспортного тоннеля под судопропускным сооружением С1 (контракт А2). По словам Святослава Максимова, руководителя группы управления и закупок ЗАО «Генинжконсалт» (консультант проекта строительства дамбы), сложность этого контракта заключается в том, что помимо достройки Д3 и транспортного тоннеля победителю конкурса необходимо увязать все строительные работы, связанные с засыпкой действующего канала, а также переключением маршрутов судов на новые судопропускные сооружения (С-1 и С-2), сообщает «Деловой Петербург».

«Там не столько сложная сама стройка. Там нужно координировать работы, выполняемые разными строителями», - подчеркнул он.

«Федеральный бюджет должен выделить на этот контракт около $250 млн, банки - около $10 млн. Какой будет реальная стоимость работ - покажут торги», - отметил г-н Максимов. При этом он подчеркнул, что окончательная стоимость работ станет ясной после того, как подрядчик выйдет на стройку. «В Балтийском море очень много железа на дне, очень сложные грунты. Какой в итоге будет стоимость работ, сейчас никто не знает», - сказал Святослав Максимов.

По его словам, контракт А2 станет последним лотом, по которому Росстрой проводит торги. В феврале состоится вскрытие конвертов по уже объявленному конкурсу на поставку системы электроснабжения, управления и телекоммуникаций (контракт А5а).

Напомним, в январе 2007 года Правительство РФ утвердило программу достройки петербургской дамбы. В общей сложности до 2012 года на стройку выделят 55 млрд рублей. В 2008 годы должны завершиться работы по защите Петербурга от наводнений, а в 2009 году - налажено судоходство через судопропускные сооружения, а также транспортное сообщение по автодороге поселок Горская - остров Котлин. До 2012 года планируется построить автодорогу на участке остров Котлин - поселок Бронка, которая пройдет по гребню дамб.

26 января 2007

Обсуждение
/ 26 июня 2008
Я все прочитала, приезжай уже быстрей!!!!!
Piter / 26 января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 26.01.2007 15:55: Может и построят! Откуда вы знаете? Или это вы собрались все украсть?
/ 26 января 2007
Деньги разворуют раньше, чем на площадку приедет первая машина бетона. Откат - 100%. Стройка обречена.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Завтра движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга "Живой город" проведет акцию протеста против строительства на Дворцовой площади каких-либо спортивных и развлекательных строений.

17 октября 2007

Три российских министра посетили строящуюся дамбу: глава министерства финансов и первый зампред правительства Алексей Кудрин, новый министр минэкономразвития Эльвира Набиуллина и руководитель министерства регионального развития Дмитрий Козак.

08 октября 2007

Зимой текущего года продавец товаров класса люкс Воsco di Ciliegi намерен построить на Дворцовой площади каток. Компания планирует также создать инфраструктуру.

28 сентября 2007
Все новости15814