руб

На дамбу запустили последний лот

Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой) объявило конкурс на строительство последнего участка петербургской дамбы.

Речь идет о завершении строительства дамбы Д3, а также о строительстве южной части транспортного тоннеля под судопропускным сооружением С1 (контракт А2). По словам Святослава Максимова, руководителя группы управления и закупок ЗАО «Генинжконсалт» (консультант проекта строительства дамбы), сложность этого контракта заключается в том, что помимо достройки Д3 и транспортного тоннеля победителю конкурса необходимо увязать все строительные работы, связанные с засыпкой действующего канала, а также переключением маршрутов судов на новые судопропускные сооружения (С-1 и С-2), сообщает «Деловой Петербург».

«Там не столько сложная сама стройка. Там нужно координировать работы, выполняемые разными строителями», - подчеркнул он.

«Федеральный бюджет должен выделить на этот контракт около $250 млн, банки - около $10 млн. Какой будет реальная стоимость работ - покажут торги», - отметил г-н Максимов. При этом он подчеркнул, что окончательная стоимость работ станет ясной после того, как подрядчик выйдет на стройку. «В Балтийском море очень много железа на дне, очень сложные грунты. Какой в итоге будет стоимость работ, сейчас никто не знает», - сказал Святослав Максимов.

По его словам, контракт А2 станет последним лотом, по которому Росстрой проводит торги. В феврале состоится вскрытие конвертов по уже объявленному конкурсу на поставку системы электроснабжения, управления и телекоммуникаций (контракт А5а).

Напомним, в январе 2007 года Правительство РФ утвердило программу достройки петербургской дамбы. В общей сложности до 2012 года на стройку выделят 55 млрд рублей. В 2008 годы должны завершиться работы по защите Петербурга от наводнений, а в 2009 году - налажено судоходство через судопропускные сооружения, а также транспортное сообщение по автодороге поселок Горская - остров Котлин. До 2012 года планируется построить автодорогу на участке остров Котлин - поселок Бронка, которая пройдет по гребню дамб.

26 Января 2007

Обсуждение
/ 26 Июня 2008
Я все прочитала, приезжай уже быстрей!!!!!
Piter / 26 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 26.01.2007 15:55: Может и построят! Откуда вы знаете? Или это вы собрались все украсть?
/ 26 Января 2007
Деньги разворуют раньше, чем на площадку приедет первая машина бетона. Откат - 100%. Стройка обречена.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978