руб

На «дачной амнистии» заработают геодезисты

Правом на «дачную амнистию» пока воспользовались только 92 петербуржца. Владельцы домов в Ленобласти обращаться в Росрегистрацию пока не спешат.

Как рассказал на пресс-конференции в пятницу председатель Союза землепользователей Петербурга и Ленобласти Виктор Щелоков, главной проблемой для «амнистируемых» остаются кадастровая оценка и межевание за счет владельца, пишет «Деловой Петербург».

«В зависимости от района средняя стоимость таких работ составляет от 8 до 15 тысяч рублей, а в некоторых районах, например Курортном, доходит до 40-50 тысяч. Некоторые владельцы предлагают самостоятельно замерять владения. Но разница в том, что при профессиональной съемке ответственность ложится на фирму. Сами собственники зачастую перемножают длину на ширину, игнорируя мансарды и другие строения», - говорит Виктор Щелоков.

По словам руководителя Главного управления Федеральной регистрационной службы по Петербургу и Ленобласти Галины Волчецкой, сейчас принято только 92 обращения, большая часть которых - по садово-дачным домам в Выборгском районе. Хуже обстоят дела в области. По данным руководителя Управления Роснедвижимости по Ленобласти Владимира Артемьева, обращений пока единицы.

«На кадастровый учет и раньше выделялись средства из федбюджета, - комментирует менеджер ЗАО «Агентство «Петербургская недвижимость» Андрей Кузнецов. - Деньги доходили не до всех районов. Единственный район, который реализовал эту программу, - Гатчинский. Другие районы пустили деньги не по назначению. Чиновники пока по новому закону не работают. Дело новое, непонятное, разбираться не хочется, у них даже не все бумаги есть».

02 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980