руб

На "Балтийскую жемчужину" китайцы пообещали кредит на четверть стоимости проекта

В ходе российско-китайских переговоров подписаны 29 контрактов на миллиарды долларов, - об этом сегодня журналистам заявил президент Владимир Путин. Один из них – по финансированию строительства в Петербурге квартала «Балтийская жемчужина». Как сообщили «Невастройке» в Смольном, банк намерен открыть для ШЗОИК кредитную линию на полмиллиарда долларов на строительство двухмиллиардного проекта.


Для президента главной задачей китайского визита остается вопрос о содействии урегулированию ситуации вокруг ядерной программы Ирана мирными способами. Но Валентина Матвиенко, которая также вошла в представительную российскую делегацию, уже выполнила свою программу-максимум встречи с китайцами. Сегодня ею было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве с Китаем по проекту «Балтийская жемчужина», который китайские инвесторы намерены реализовать в Красносельском районе города. С китайской стороны подписи под соглашением поставили президент Эксимбанка Китая Ли Жогу и председатель совета директоров Шанхайской объединенной компании зарубежных инвестиций Цай Лайсин.


Как рассказали корреспонденту «Фонтанки» в Смольном, банк намерен открыть для ШЗОИК кредитную линию на полмиллиарда долларов на строительство «Балтийской жемчужины». Однако этих денег едва ли не хватит на то, чтобы реализовать грандиозные планы петербургских чиновников и китайских инвесторов по комплексной застройке 180 га на берегу Финского залива. Напомним, что общая стоимость проекта сначала называлась в 1,25 миллиарда долларов, а затем – и все 2 миллиарда. Судя по всему, на деньги Эксимбанка китайцы рассчитывают начать строительство.


Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в ЗАО «Балтийская жемчужина», транш будет направлен на строительство первой очереди квартала, после чего возведенные «квадратные метры» инвесторы намерены продавать, чтобы на вырученные деньги продолжать строить дальше.


Ожидается, что завтра в Пекине пройдет российско-китайский Форум экономических и промышленно-торговых кругов. Его организаторы - Министерство экономического развития и торговли РФ и Министерство коммерции КНР. С российской стороны в форуме примут участие практически все известные представители бизнессообщества – по оценкам, их наберется более 50. Кроме того, на форуме откроется выставка-презентация проектов экономического сотрудничества двух стран.


Надежда Зайцева

21 Марта 2006

Обсуждение
Юрий / 12 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
Юрий / 08 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
пузико / 22 Марта 2006
Подписавшемуся "Erique" на сообщение от 21.03.2006 20:42: я все давным давно понял глупая китаеза предатели за бусы и сладкие речи в принципе ничего нового данное действо в понимание безолаберности и пустобольства тех за кого голосовали не привнесло может молодежь чета прошарит и сделает выводы а также честные патриоты покумекают ведь им менять этих "политиков" ачо может расея и в японии свой год организует за это отдадим курилы и сахалинские месторождения в бессрочную разработку по дешевке канешна привычно же уже налетай кому не лень подешевело!
оппонент / 21 Марта 2006
"открыть для ШЗОИК кредитную линию на полмиллиарда долларов на строительство двухмиллиардного проекта"_ осталные 1.5 миллиарда куда дели:((или мы должны инвестировать_ китайскую жемчужину:((
Erique / 21 Марта 2006
Подписавшемуся "пузико" на сообщение от 21.03.2006 16:11: Эх, Пузо! Ты, как всегда, ничего не понял...
/ 21 Марта 2006
Подписавшемуся "Матвиенко" на сообщение от 21.03.2006 16:35: "Цена на недвижимость подсядет..." Вряд ли, только если в окресностях, а там и так самое дешёвое жильё в городе - тьмутаракань без метро и перспектив!
Алекс / 21 Марта 2006
Наконец-то началось. Может и в самом деле построят чего хорошее... Посмотрим...
Матвиенко / 21 Марта 2006
Можно сказать что Жемчужина уже состоялась. Что такое $500 млн? Считаем. Средняя стоимость квартиры ~$50 тыс. (1-3ка). В доме допустим 300 квартир - $15 млн. Это по продажной цене. Маржа ~30%. Стоимость дома $10 млн. Значит можно построить 50 (ПЯТЬДЕСЯТ) 16ти этажных 3х секционных домов. На самом деле еще больше. Тут же будет настоящая долевка с гарантиями правительства. Поэтому сработает стандартный подход долевки - для начала нужно 30% денег. Так что можно сказать, что $1,5 млрд уже есть. Цена на недвижимость подсядет...
пузико / 21 Марта 2006
вот так вот китаезам и была открыта дорога в экономику россии а взамен что получили? а ничего виртуальность одну
Инженер / 21 Марта 2006
"Китайская пирамида " тут ни при чем. Понятно, что нет желания выделять деньги под сомнительный проект в России. Так что все заверения о колоссальных вложениях группы китайских фирм были основаны на пустышке. Правда и на 500 млн можно сделать немеряно. Если не воровать. При этом надо учесть , что в Китае за взятки смело можно попасть под расстрел, с последующей распродажей внутренних органов. Так что может и состоится БЖ.
MMM / 21 Марта 2006
"после чего возведенные «квадратные метры» инвесторы намерены продавать, чтобы на вырученные деньги продолжать строить дальше." Ну теперь все понятно! Нас не задушишь. Китайская пирамида в действии!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982