руб

На аренде комнат поставлен крест. Пока в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование ряда положений жилищного кодекса России.

Проект закона, в частности, предлагает включить в выкупную цену жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд стоимость непроизведенного капитального ремонта, сообщает «Квадрум». Также предлагается сохранять договор найма специализированного жилого помещения в случае смены его собственника. Эта норма касается служебного жилья и жилья в общежитиях.

Также вводятся ограничения для собственников жилых помещений в коммунальных квартирах - собственник обязан получить согласие всех проживающих граждан в случае, если он сдает в наем свое жилое помещение (комнату).

29 Июня 2006

Обсуждение
Ася / 03 Мая 2007
Подскажите пожалуйста, утвержден ли этот законопроект о согласии всех проживающих в коммунальной квартире на сдачу другой комнаты
***** / 29 Июня 2006
А кому из жильцов захочется, что бы у них кто-то жил??????
Marvel / 29 Июня 2006
"Также вводятся ограничения для собственников жилых помещений в коммунальных квартирах - собственник обязан получить согласие всех проживающих граждан в случае, если он сдает в наем свое жилое помещение (комнату)." Вот наивные – такое постановление вынудит сдавать жилье не официально (собственник определенно выиграет, а государство нет) На сколько я знаю гостить родственникам законом не запрещено. ;)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16062