руб

На 2-й линии В.О. построят элитный жилой комплекс

Компания "ПСК "Импульс" начала строить жилой комплекс на Васильевском острове. Будущий объект претендует на звание элитного, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».


Заказчиком выступает Российская академия наук, обладающая правами на участок. "Импульс" - в роли застройщика и инвестора. Проект разработан в ООО "Ротонда".


На 2-й линии, 41-43, будет возведен разновысотный жилой комплекс: 5 этажей в фасадном корпусе (один из них цокольный, для офисных и технических помещений), 7 этажей - в дворовом. Жилая площадь составит 5600 кв.м.


В доме запроектирована 61 квартира. Под зданием разместится подземный гараж на 33 места. Примерно 800 кв.м займут офисы. Еще 150 кв.м, по требованию КГИОП, необходимо отдать под музей им. Ломоносова.


В компании пояснили, что по данным КГИОП, "где-то во дворе" на неизвестной глубине залегает фундамент некогда существовавшей на этом месте лаборатории, в которой Михайло Ломоносов экспериментировал. Фундамент - в процессе рытья котлована - необходимо найти и законсервировать, а в будущем доме организовать музей. Также "Импульсу" поручено восстановить фонтан во дворе.


Атрибуты будущего дома - вентилируемые фасады, высокие потолки, просторные квартиры, панорамное остекление. Дополнительный аргумент в пользу элитности, полагают в компании, - соседство второго корпуса с флигелем, полностью выкупленным, расселенным и качественно отремонтированным небедными людьми. Так что социальная среда уже стихийно сформировалась.


На начальном этапе квартиры предполагается продавать от $1600 за 1 кв.м. При этом непопулярные сегодня договоры долевого участия будут заменены предварительными договорами между застройщиком, который обязуется построить, и будущим жильцом, который готов оплатить и подождать до завершения работ - III квартала 2007 года.

18 Июля 2005

Обсуждение
/ 19 Июля 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 18.07.2005 23:50: Да пусть строят, только "элита" будет вокруг помоек ходить.
/ 18 Июля 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 18.07.2005 15:11: И что, теперь всем на помойках жить?
/ 18 Июля 2005
А вокруг - коммуналки, трущёбы, помойки...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030