руб

Музыкантам придется делать косметический ремонт

В среду Дзержинский федеральный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск, предъявленный виолончелисту Мстиславу Ростроповичу и певице Галине Вишневской их соседями по дому №9 на улице Марата, пишет "КоммерсантЪ".


Напомним, что в 2002 году году музыканты купили в доме на улице Марата, 9, квартиру 7. В ней когда-то проживал Дмитрий Шостакович, и супруги рассчитывали устроить здесь частный музей композитора. Однако строители из компании "Стройсервис Лтд", которых господин Ростропович нанял, чтобы сделать капитальный ремонт, повредили перекрытия. В результате у соседей снизу, супругов Ирины Каменевой и Юрия Щеголева, появились трещины на потолке и осыпалась штукатурка.


После нескольких безуспешных попыток договориться по-хорошему соседи в феврале 2003 года предъявили иск Галине Вишневской (она является собственницей квартиры), оценив свои убытки в 316 тыс. рублей. Ответчики сначала отказывались признавать свою вину, а затем попытались уменьшить сумму, подлежащую возмещению, до 15 тысяч рублей. Дзержинский суд назначал несколько технических экспертиз, в результате чего процесс растянулся почти на три года. Несколько заседаний суда прошло непосредственно в злополучных квартирах.


В конце концов вчера судья Оксана Свирская решила частично удовлетворить иск, обязав Галину Вишневскую и Мстислава Ростроповича солидарно выплатить господам Щеголеву и Каменевой 100 тысяч рублей. Как заявил "Коммерсанту" представитель истцов адвокат Родион Юрьев, его доверители не будут обжаловать это решение в части суммы, подлежащей взысканию (100 тысяч рублей пойдут на косметический ремонт в их квартире), однако намерены требовать, чтобы межэтажные перекрытия тоже были приведены в надлежащее состояние. Собираются обжаловать решение и представители ответчиков. На последнем заседании они заявляли, что, по их мнению, стоимость ремонта, который необходим квартире супругов Щеголева и Каменевой, не превышает 5 тысяч рублей, а перекрытия, по их мнению, и вовсе не пострадали.

19 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Районные и городской суды рассматривают иски пострадавших от двойных-тройных продаж на Камышовой, 34/2. Девять семей, оплативших обещанное жилье много лет назад, вселились в квартиры в сданном доме. Но так и не дождались оформления прав собственности. Теперь их выселяют.

19 Января 2006
Все новости16030