руб

Музей-клуб памяти Виктора Цоя будет сохранён

18 июня 2007 года в ходе посещения Валентиной Матвиенко Музея-клуба памяти Виктора Цоя "Котельная Камчатка» (подвал дома № 15 по улице Блохина) было принято решение о сохранении объекта. Здание планируется реконструировать и воздвигнуть там элитный дом. Музей-клуб переноситься не будет. По словам Валентины Матвиенко, двор, в котором расположена котельная, после реконструкции здания благоустроят. Также с помощью художника Дмитрия Шагина и его коллег планируется разработать и разместить там символы в память об "эпохе Цоя" — памятники, мемориальные доски и т.д. «Камчатка», скорее всего, станет филиалом либо  Центра современного искусства, который создается в здании кинотеатра "Прибой " на Васильевском острове, либо другого Музея. Валентина Матвиенко подчеркнула, что  регламент работы«Камчатки» будет особо продуман, чтобы не нарушалось спокойствие жителей округи.

19 Июня 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
прогрессивный / 19 Июня 2007
очень мудрое решение,Валентина Ивановна!И жителей отселят из аварийных коммуналок и ногвое красивое здание появится, и фанаты цоя получвт обновленный музей
Piter / 19 Июня 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17:50: Вам лишь бы написать очередную мерзость! А если бы клуб снесли, то стали бы причитать, что у нас в городе не уважают историю!
/ 19 Июня 2007
Там будет элитный бордель-котельня "Камчатка". Свои услуги будут предлагать девочки в костюмах народов Севера и мальчики, стилизованные под Виктора Цоя. На элитных кокаиновых вечеринках будут исполняться песни того же Цоя.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вместо издательско-полиграфического комплекса "Лениздат" (набережная Фонтанки, 57-59) вырастет многофункциональный комплекс. В его состав предполагается включить гостиницу, офисный центр, рестораны и магазины премиум-класса. Компания Ruric Management получила здание «Лениздата» в аренду на 49 лет и займётся его реконструкцией. Площадь планируется увеличить с 18 до 25 тысяч кв. м.

18 Июня 2007
Все новости15984