руб

Музеи-заповедники России находятся в катастрофической ситуации

Музеи-заповедники России находятся в катастрофической ситуации, заявил на Втором заседании Координационного совета по культуре, проходящем в Петербурге, министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов.


"То, что творится с музеями-заповедниками - это проблема прежде всего ландшафтных зон, документов, регламентирующих их использование", - считает Соколов. В условиях правовой неопределенности в сфере объектов культуры отмечены многочисленные факты незаконных захватов территорий музеев-заповедников.


По словам министра, проблемы музеев-заповедников должны были обсуждаться на заседании правительства РФ еще в мае этого года, но вопрос был снят с повестки дня. Сейчас министерству культуры удалось доказать, что необходимо обратить внимание на эту отрасль и музеям-заповедникам планируется уделить внимание на заседании, которое должно состоятся 1 декабря.


Участники заседания Координационного совета по культуре при Министерстве культуры и массовых коммуникаций РФ рассмотрят также проект закона "О меценатах и меценатской деятельности", поправки к закону о памятниках культурного наследия, вопросы финансирования объектов культуры, статус творческого работника, а также возможность проведения всероссийского съезда деятелей культуры в начале 2006 года.

18 Октября 2005 Источник: Интерфакс

Обсуждение
/ 12 Января 2007
Наверно!
Ртышка / 18 Октября 2005
То есть, если провести в 2006 г. съезд, то работы в Рамбове пойдут живее?!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982