руб

Муниципальную землю продает Фонд имущества Ленобласти. За долю малую

Фонд имущества Ленобласти до конца 2006 года выставит на торги под жилищное строительство 4 земельных участка, принадлежащих муниципалитетам.

Эти территории расположены во Всеволожском и Ломоносовском районах. Как рассказал начальник юридической службы Фонда имущества Ленобласти Владимир Скурихин, средний размер пятен под жилищную застройку составит от 3 до 5 га. Руководитель отдела загородной недвижимости фирмы «Экотон» Владимир Обширнов отмечает, что во Всеволожском и Выборгском районах цена за сотку земли может составить около $ 10 тысяч и выше, однако не исключает, что местные власти будут выставлять участки на продажу по более низкой цене.

Продажа земли Фондом имущества началась с 2004 года, в основном по заявкам муниципальных образований, пишет «Деловой Петербург».

Напомним, что на этой неделе Фонд имущества по просьбе администрации города Коммунар выставил на торги участок площадью в 5 га. Он был продан за 19,5 млн рублей, 50% от суммы поступит в бюджет Коммунара, 35% - в областной бюджет, 15% - в федеральную казну. Покупатель - ОАО «Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат»

За 2006 год Фонд имущества области продал более 4,5 тысяч участков общей площадью 3,2 га. Почти 25%, или около 1 тысячи территорий, пришлось на Всеволожский район. В 2004 году во Всеволожском районе было продано почти 650 участков.

Далее по количеству продаж следуют Гатчинский, Выборгский, Кировский и Ломоносовский, Тосненский и Приозерский районы. Бюджет Ленобласти в прошлом году получил более 120 млн рублей от продажи земли, бюджеты муниципальных образований - 250 млн.

25 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938