руб

Муниципалитеты будут распоряжаться неразграниченными землями

В настоящее время в Совете Федерации рассматриваются изменения в земельное законодательство, принятые Госдумой. Эти изменения к закону касаются различных вопросов, в том числе и распоряжения земельными участками, на которые не разграничена государственная собственность.

Согласно новому закону, неразграниченные земли будут отданы в распоряжение органов местного самоуправления, а не региональным структурам. В некоторых случаях, например, для развития жилищного строительства, неразграниченные земли могут быть отданы в распоряжение федеральным органам исполнительной власти. Также в новом законе расписан порядок распоряжения землями, которые используются для строительства дорог.

Напомним, что в прежней редакции закона все неразграниченные земли в столицах регионов имели неоднозначный статус. Власти субъектов РФ не могли качественно распоряжаться такими землями, не имя необходимого организационного и кадрового потенциала. Новый закон позволит не только избавиться от правовой неопределенности в статусе неразграниченных земель, но увеличит уровень рационального использования этих территорий.

20 Июня 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В ночь с 20 на 21 июня в Петербурге пройдет ежегодный праздник выпускников «Алые паруса». В этом году праздник обойдется городу в 17 млн. рублей, а еще 16 млн. рублей будет стоить прямая трансляция.

19 Июня 2014
Все новости15940