руб

МТС судится из-за земли

ДП сообщает, что судебный спор областной прокуратуры и МТС дошел до Высшего арбитражного суда. Прокуроры оспаривают договоры аренды на земельные участки, где сотовый оператор ставит антенны.

Прокуратура Ленобласти готовит жалобы в Высший арбитражный суд на решения нижестоящих инстанций арбитража по ее искам к ОАО "Мобильные телесистемы". В своих исках прокуратура с конца 2007 года оспаривает четыре договора аренды с МТС: один с администрацией села Лисино Тосненского района и три с МО "Приозерский район".

Оказалось, что сотовая компания проводила изыскательские работы для строительства своих антенн на участках, не меняя их целевого назначения. Местные власти не имели права предоставлять сельхозугодья для строительства, поэтому прокуратура требует признания договоров недействительными.

12 ноября 2008 года прокуратура уже проиграла в первой инстанции суд по участку в Лисино. Иски по Приозерскому району она проиграла уже в трех инстанциях. "Мы готовим жалобы в Высший арбитражный суд", - сообщила помощник прокурора Ленобласти Галина Бобкова.

25 Ноября 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Согласно "Глобальному индексу цен на жилье" (Global House Price Index), составленному международным консалтинговым агентством Knight Frank, в третьем квартале 2008 года цены на жилую недвижимость во всем мире испытали 0,3% спад – впервые в истории составления данного индекса.

26 Ноября 2008

Правительство Санкт- Петербурга во вторник, 25 ноября приняло постановление о выделении под изыскательские работы участка на площади Восстания под создание многофункционального комплекса. Основным условием города в этом вопросе была разработка инвестором возможности улучшить транспортную ситуацию в районе Московского вокзала.

26 Ноября 2008

Сегодня на заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко объявила об отставке главного архитектора Санкт-Петербурга Александра Викторова и реорганизации возглавляемого им комитета по градостроительству.

25 Ноября 2008
Все новости15934