руб

Мойка и Фонтанка приобретут по большому отелю

На набережных Мойки и Фонтанки в ближайшие три года появятся два больших отеля. Два здания (наб. Фонтанки, дом N78, литера А и пер. Антоненко, окна выходят на наб. Мойки) будут реконструированы. Общая сумма инвестиций может составить более 40 млн. долларов.

Инвестор строительства гостиницы на набережной реки Фонтанки - компания “СВ-Консалт”, дочерняя структура “Петербургской строительной группы”. Это будет отель «4 звезды» общей площадью 9 тыс. кв. м, с подземным паркингом. Предположительно, реконструкция начнётся в ноябре 2008 года. Строительство планируется завершить к концу 2011 года.


Как передаёт  "Фонтанка", для реализации девелоперского проекта компании сначала придётся отремонтировать здание в Выборгском районе на улице Смолячкова, 15-17, куда переедет Управление федеральной миграционной службы из сооружения на Фонтанке. Ещё одно существенное обременение для застройщика - необходимость согласования всех работ с КГИОП: Фонтанка-78 построена в начале XX века и является объектом культурного наследия. В комитете по охране памятников постановили, что спонсор должен потратить на ремонтно-восстановительные работы не менее 11 миллионов рублей.

Как сообщает РБК, "СВ-Консалт" рассматривает 2 возможных проекта гостиницы: проект конференц-отеля на 88 гостиничных номеров и проект элитного бутик-отеля на 55 номеров. Принятие той или иной концепции будет зависеть от того, какой будет выбран оператор. Кроме того, при выборе конкретного проекта будет учитываться "окружение" будущей гостиницы, в частности Апраксин двор.


Особняк на Мойке оказался тоже «непростым» объектом. Он был определён под апартамент-отель еще в 2004 году. Для реализации проекта требуется не только расселить общежитие, но и переместить в новые места ночной клуб "Порт" и Дом народного творчества и досуга.

ФОТО: набережная реки Фонтанки

             svali.ru

24 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Форточкин / 26 Марта 2008
Подписавшемуся "Олег" на сообщение от 14:27: Спасибо. Я напишу еще.
Олег / 26 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 10:30: Хороший стих, это грусть об умирающем старом Петербурге.
/ 26 Марта 2008
Скоро мы увидим новое поколение людей-роботов!
Dbys / 25 Марта 2008
Заблудился бродяжка – трамвай В паутине причудливых нитей Растворился причудливый край Разревелся пьянчужка – водитель Пряжа улиц стянула узлы Выгнув спины легли мостовые Их счастливые годы прошли Через марши, пронзая навылет Отголосками давних страстей Перекрёстки зажгли светофоры Строчки чисел, домов и людей Новых строек глухие заборы В тупике, где кончается рельс Весь подёрнутый бурою ржою Мой трамвайчик, куда ты залез? Я такой же, как ты, я с тобою…
/ 25 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 09:51: Борьбу с воровскими проектами горожане уже проиграли. В бандитскомк Петербурге по-прежнему торжествует криминал.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Работы по реконструкции Михайловской дачи были начаты в октябре 2006 года. Согласно контракту, все работы по реставрации дворцово-паркового ансамбля должны быть выполнены до 2010 года, передаёт РБК.

25 Марта 2008

Завершилась реставрация восьми зданий на первой линии Васильевского острова. Мастера ЗАО «Петрос» восстановили козырьки подъездов, исторический вид балконов, гранитные ступени по сохранившимся в архивах фотографиям. В истории программы «Фасады Петербурга» это первый опыт, когда восстанавливают не одно здание, а целый участок исторической улицы.

полный текст

24 Марта 2008

В сквере имени Андрея Петрова на Каменноостровском проспекте проходят работы по благоустройству. Однако в связи с глобальной реконструкцией сквера возникла опасность потерять местную достопримечательность –Стену столетий.

24 Марта 2008

Как уже писала «Невастройка», на территории бывшей фабрики резиновых изделий «Красный треугольник», в районе Старо-Петергофского проспекта, Обводного канала и улицы Розенштейна скоро появится общественно-деловая зона «Треугольник». Преобразованием промзоны занимается Группа компаний «Музей».

24 Марта 2008
Все новости15936