руб

Мост Лейтенанта Шмидта получил еще один пролет

В минувшую субботу на реконструируемом мосту Лейтенанта Шмидта началась установка пролетного строения на постоянные опоры. Это уже вторая подобная операция за последние полтора месяца. В ближайшее время предстоит установить еще два пролета.

С ходом работ на объекте Валентина Матвиенко. Она отметила, что реконструкция моста идет строго по плану, даже с некоторым опережением графика, а работы выполняются по новейшим технологиям и очень качественно. «Реконструкция началась в 2005 году, а уже в сентябре 2007 года мост должен быть сдан полностью. Это будет обновленный, технически совершенный мост, причем за счет расширения проезжей части на 12 метров его пропускная способность значительно увеличится. Он рассчитан как минимум на 300 лет жизни», – подчеркнула губернатор.

Валентина Матвиенко также сообщила, что мост-дублер, прозванный в народе «сыном Лейтенанта Шмидта», который, по сути, спас транспортную ситуацию в центре города на время реконструкции старого моста, будет в дальнейшем задействован в других проектах. «Специфика нашего города – наличие огромного количества мостов, многие из которых ни разу капитально не ремонтировались. Правительство утвердило реконструкции мостов, кроме того, разрабатывается несколько новых проектов, в частности, строительство моста в створе Васильевского острова у Горного института. Программа модернизации петербургских мостов активно реализуется», – сказала губернатор.

23 октября 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Губернатор и члены правительства оценили новогодний вид Дворцового моста, который украсили тысячами золотистых лампочек. В скором времени разноцветные световые одежды появятся на всех мостах через Неву. А в среду засветится и Петропавловская крепость.

20 декабря 2005
Все новости15814