руб

Мост лейтенанта Шмидта обретет вид девятнадцатого века

В институте "Стройпроект" в среду была закончена работа над чертежами моста Лейтенанта Шмидта. Как сообщает НТВ, мост обретет исторический вид девятнадцатого века - с решетками и фонарями. Старинные пролеты не станут возвращать из Твери, а создадут новые. Из старого останется только ажурная решетка и деревянные сваи. Они кочуют из одного проекта в другой без изменений.


В архиве научно-технической информации хранятся синьки середины девятнадцатого и двадцатого веков. До сих пор их видели только сотрудники архива. Сегодня с началом очередной реконструкции уникальные документы стали интересны специалистам разного профиля.


В 1930-х годах строители впервые увеличили ширину моста. Тогда оживленное движение требовало расширить переправу на 4 метра. До 24 метров. Теперь - еще до 37. Однако, если вместо 5 тысяч машин, мост и будет пропускать в полтора раза больше - 7 с половиной тысяч, транспортную проблему в историческом центре это все равно не решит.

17 Марта 2005

Обсуждение
ALX / 18 Марта 2005
Деревянные сваи по многим своим характеристикам превосходят ж.б. А на этом мосту они находятся в таком великолепном состоянии, что менять их нет смысла. Они ещё лет 100 простоят без проблем.
Газл / 18 Марта 2005
А разве не Николаевский? И еще чисто инженерный вопрос: что значит деревянные сваи? Это что, на дереве мост будет держаться? Не разумнее ли какие-то более долговечные материалы использовать? Или я чего-то не понимаю?
Дима / 17 Марта 2005
Согласен, Благовещенский - это лучше, чем лейтенанта Шмидта
Житель ВО СПб / 17 Марта 2005
Верните этому мосту его историческое название.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Губернатор призвала всерьез заняться организацией автомобильных парковок и стоянок, а также подумать над ограничением движения в центре города.

16 Марта 2005
Все новости16129