руб

Мост Лейтенанта Шмидта изменит облик и схему организации движения

В ходе реконструкции моста Лейтенанта Шмидта будет изменен внешний облик переправы. Как сегодня сообщили корреспонденту «Невастройки» в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, изменения предусмотрены проектом, который будет завершен в ближайшие месяцы. Мост Лейтенанта Шмидта (Благовещенский) был сооружен в период с 1842-1850 гг. Тогда переправу называли самой длинной в Европе. Разводные пролеты, длиной чуть более 20 метров, располагались у самого берега Невы. С появлением крупных судов, конструкция переправы перестала справляться с нагрузками навигации. По свидетельству специалистов, такое расположение разводных пролетов становилось не только препятствием, но и угрозой безопасности движения кораблей. В 30-х годах 20 века мост был перестроен. Разводной пролет был заменен железобетонной аркой, облицованной гранитом. Сегодня город решил вернуть исторический облик мосту Лейтенанта Шмидта, одновременно модернизировав его. Пролетное строение составят пологие арки. В то же время проезжая часть переправы будет шире в полтора раза. Работы по реконструкции начнутся в 2006 году.


На время реконструкции моста Лейтенанта Шмидта в районах, прилегающих к переправе, будет введена новая схема движения городского транспорта. Нынешняя транспортная обстановка была смоделирована в ходе составления проекта. Тогда же была просчитана временная организация движения. Важно, что при определенном изменении направлений движения на близлежащих улицах и набережных, работы по реконструкции почти не отразятся на транспортной обстановке. В ходе работ будет проведена корректировка направлений движения транспорта и реорганизована схема движения вблизи моста.


27 Января 2005

Обсуждение
строитель / 25 Февраля 2005
тоже не хочу навязывать никому свое мнение, но на мой взгляд внешний вид с арками будет все же лучше, чем это выглядит сейчас. Судя по тому, что я смог отыскать на сайте Институт Стройпроект.
Инженер / 28 Января 2005
На мой взгляд, если вид арок будет повторен с первоначального проекта, то это не будет красиво. Сейчас такая форма выглядит анахронизмом. Свое мнение никому не навязываю.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Квартал в Приморском районе на Туристской улице – северо-западнее пересечения с улицей Оптиков – считается особенно перспективным. Скорее всего, именно это стало причиной «взвинчивания» цен на торгах, которые в результате повысились по отношению к «номиналу» почти в два раза.

27 Января 2005

Нефтетрейдеры снова попытались убедить Смольный отказаться от использования крупных лотов при продаже участков под строительство АЗС. Но городское правительство сделало основную ставку на крупных инвесторов.

27 Января 2005
Все новости16129