руб

Мост через реку Нарову в Ивангороде требует реконструкции

Чрезвычайным и полномочным послом Эстонии в России Мариной Кальюранд на встрече с губернатором Ленинградской области Валерий Сердюков во вторник, 7 февраля, предложила обратить внимание на техническое состояние старого моста через реку Нарову.


Как сообщил корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА), в свою очередь, Сердюков отметил необходимость принятия решения о реконструкции данного моста или о строительстве нового. «Существующий мост через реку в Ивангороде в настоящее время не отвечает техническим требованиям по объемам нарастающей нагрузки», — добавил он.


По словам Сердюкова, для стимулирования и развития отношений между Россией и Эстонией также целесообразно создание на территории Ленинградской области дополнительных зон логистики с выделением дополнительные территории под стоянки автотранспорта и гостиничные комплексы.


Отвечая на вопрос полномочного посла о реконструкции дороги Санкт-Петербург — Таллинн, Сердюков отметил, что данная автодорога носит статус федеральной и все решения принимает министерство транспорта России и федеральное агентство по дорожному хозяйству, и необходимые запросы с рекомендациями правительство области направляет в эти учреждения.

«В прошлом году частично был проведен текущий ремонт дороги, а в ее расширении на сегодняшний день необходимости нет», — добавил он.

07 Февраля 2006

Обсуждение
Dbys / 08 Февраля 2006
Еще ссылочка по теме, из серии "За сланцы" http://www.regnum.ru/news/585873.html
Dbys / 08 Февраля 2006
Если Эстония заинтересована в дополнительном привлечении российского транзита, то пусть обратится в ЕС и получит деньги на реконструкцию моста Дружбы. Думаю, в Брюселе Эстония найдет понимание. Да и денежки на развитие транспортной инфраструктуры ЕС выделяет регулярно. Для России же любое расширение транспортных коридоров, ведущих в Эстонию, экономически и политически невыгодно.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Пока бывшие и нынешние владельцы ЗАО «Жилстройинвест» обвиняют друг друга в мошенничестве и подают иски в суд, более 500 дольщиков обеспокоены тем, что могут остаться без квартир из-за событий, происходящих в компании.

07 Февраля 2006

Во вторник в Ленинском федеральном суде было назначено рассмотрение иска Егора Тратникова, экс-главы Дирекции КАД к своему работодателю – Росавтодору.

07 Февраля 2006
Все новости15936