руб

Москву охватит кольцо из 90 транспортно-пересадочных узлов

Концепция строительства в столице транспортно-пересадочных узлов, разработанная НИиПИ Генплана Москвы, утверждена правительством города, сообщает РИА «Новости».


Концепция предусматривает строительство и реконструкцию 90 транспортно-пересадочных узлов, в том числе 42 узлов регионального и городского значения и 48 узлов окружного значения. Каждый узел представляет собой комплекс пересадочных устройств, перехватывающих стоянок и других объектов и объединяет находящиеся в черте города станции железной дороги, метрополитена, автобусных и троллейбусных маршрутов.


Цель разработанной концепции заключается в улучшении условий движения транспорта и пешеходов, повышении роли общественного городского транспорта и совершенствовании транспортной инфраструктуры города.

05 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сотрудничество города с одним из крупнейших российских монополистов – ОАО «Российские железные дороги» - развивается к удовольствию обеих сторон. Это в очередной раз отметили губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

05 Сентября 2005

Агентству по реконструкции и развитию «Апраксин двор» пока не удалось превратить центральный городской вещевой рынок в «пешеходную зону повышенной комфортности». Однако руководители агентства смело утверждают, что таких темпов реконструкции, как в Апраксином дворе, нет нигде в городе.

02 Сентября 2005
Все новости15984