руб

Москвичи застроят территорию Северного завода

Московское ООО "МЭЛ" вложит более 100 млн долл. в возведение комплекса на бывшей территории Северного завода на Ушаковской набережной, 65, пишет газета "Деловой Петербург". Участок в 7 га расположен в месте впадения Черной речки в Большую Невку, пишет «Деловой Петербург».


"Наша фирма - дочерняя компания крупного московского инвестора, уже построившего несколько объектов в Москве и регионах, - утверждает генеральный директор ООО "МЭЛ" Андрей Никандров. - Это его первый проект в Петербурге, и пока он не раскрывает себя из-за высокой конкуренции на местном строительном рынке".


Сам Андрей Никандров ранее являлся главным инженером ОАО "Монолит", построившего в Москве жилые дома "Аркада Хаус" и "Трианон" общей площадью 115 тыс. кв. м. По словам Евгения Подгорнова, главного архитектора Intercolumnium Studio, проектирующей комплекс, к 2008 году будет возведено 180 тыс. кв. м площадей: бизнес-центр, жилые здания, паркинг на 1400 мест, фитнес-центр и другое. Высота башен - 78 м (23 этажа), высота зданий - 44 м (13 этажей). Транспортная схема проекта предусматривает обустройство подъездных путей и строительство моста через Черную речку.

23 Сентября 2005

Обсуждение
ziv / 26 Сентября 2005
Я конечно буду рад если этот проект реализуют (живу рядом), но мне интересно куда денут производство, которое там ведет Северный завод? Кроме того, одна очень солидная фирма построила на территории завода свой сборочный цех...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Ажиотаж вокруг «Елисеевского» привел к неожиданному результату: в последние дни количество покупателей резко возросло. Видимо, людей заинтересовало - что же это за магазин такой, за который и власть готова вступиться, и московские компании стремятся в нем торговать?

23 Сентября 2005
Все новости16036