руб

Москва вводит единый жилищный документ

Единый жилищный документ, призванный заменить целый ряд справок, появится в Москве с 1 октября 2005 года. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков, передает «М2».


Это решение принято «в целях реализации принципа «одного окна» в работе органов исполнительной власти города и для сокращения количества документов, используемых при решении жилищных вопросов гражданами», говорится в распоряжении.


Предполагается, что этот единый жилищный документ призван заменить выдаваемые в настоящее время едиными информационно-расчетными центрами гражданам и организациям следующие документы:  выписку из домовой книги, справку о проверке жилищных  условий  и копию финансово-лицевого счета на жилую площадь.


По просьбе граждан и организаций им по-прежнему могут выдаваться копия финансового лицевого счета на жилую площадь и выписка из домовой книги в случаях,  предусмотренных  действующим законодательством.


Единый жилищный документ будет выдаваться едиными информационно-расчетными центрами Москвы физическим и юридическим лицам бесплатно в день их обращения.

10 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936