руб

Москва уже готова к саммиту

Сегодня лидеры инициативных групп, входящих в Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам, приняли решение перенести общероссийский митинг обманутых дольщиков с 9 на 23 июля. Как сообщает «Росбалт» это связано с отсутствием официального ответа на поданное 12 дней назад уведомление о проведении митинга 9 июля на Горбатом мосту, в Москве.

По словам лидера Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антона Белякова, «лидеров инициативных групп пригласили на встречу в мэрию Москвы и ясно дали понять, что разрешение на проведение митинга 9 июля на Горбатом мосту выдано не будет». «И хотя официальный мотивированный отказ нам пока не дали, понимая ситуацию, мы решили его не дожидаться и назначить новую дату, чтобы успеть предупредить все регионы и избежать несанкционированного сбора дольщиков на Горбатом мосту 9 числа», - пояснил он.

Дольщики теперь намерены добиваться разрешения на проведение митинга 23 июля всеми доступными методами. Ассоциация собирается напомнить московским чиновникам, что, систематически запрещая признанный законом способ борьбы за свои права, каким является митинг, мэрия нарушает конституционные права обманутых дольщиков и может быть призвана к ответу в судебном порядке.

«Мы опять вынуждены повторить, что отказ в разрешении на проведение мероприятия провоцирует несанкционированные акции, которые в последнее время, несмотря на усилия Ассоциации, перестали быть редкостью, - говорит Антон Беляков. - И хотя Ассоциация всегда действовала в рамках закона, и делает все возможное, чтобы в них оставаться, мы не можем гарантировать, что доведенные до отчаяния дольщики, лишенные московскими чиновниками права голоса, будут дальше сохранять спокойствие. Их активно подталкивают на несанкционированные акции те псевдолидеры, что получают финансирование от маргинальной оппозиции, чтобы использовать тему соинвесторов для давления на власть».

06 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

С открытым письмом к Валентине Матвиенко и Вадиму Тюльпанову обратились делегаты высшего органа Санкт-Петербургского Союза архитекторов - его конференции. Письмо касается проведения конкурса для строительства в устье реки Охты, напротив ансамбля Смольного монастыря, 300-метрового административно-делового комплекса ОАО «Газпром».

06 Июля 2006
Все новости16064