руб

Москва стала дороже Лондона и Токио

Москва вышла на 1 место в списке самых дорогих городов мира, оставив позади прошлогодних лидеров - Токио и Лондон. Санкт-Петербург - на 12 месте.

Новый рейтинг самых дорогих для проживания мегаполисов планеты опубликовал в понедельник исследовательский центр Mercer Human Resource Consulting, сообщает «Интерфакс».

При составлении рейтинга за основу берется стоимость жизни в Нью-Йорке, которая оценивается в 100 баллов. Москва получила 123,9 балла, а Петербург с 99,7 балла оказался на 12-м месте в мире и 7-м - в Европе.

Лидерство Москвы объясняется резким ростом стоимости жилья в городе, говорится в отчете Mercer Human Resource Consulting. В тоже время lenta.ru сообщает, что средняя стоимость жилья в столице выросла на 1,3% и достигла $3480.

На второе место в мире поднялась столица Южной Кореи - Сеул, Токио опустился на третью позицию. Лондон получил 110,6 балла и занял пятое место в мире и второе в Европе. Также в числе наиболее дорогих городов Европы - Женева, Копенгаген, Цюрих и Осло.

Из 144 городов, которые изучались для составления ежегодного списка, самым дешевым, как и год назад, оказался Асунсьон - столица Парагвая.

26 Июня 2006

Обсуждение
/ 27 Июня 2006
звиздёж всё это Питер дороже Масквы на порядок (кроме жилья)
Бодяй / 26 Июня 2006
Все едем в Парагвай!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16062