руб

Москва пустила паркинги на карусель. Петербург пока не в курсе

Мэр столицы Юрий Лужков поручил разработать и внедрить в производство подземные паркинги с автоматическим размещением машин.

На прошедшем заседании правительства Москвы была рассмотрена программа развития производственной базы ОАО «Тушинский машиностроительный завод» (ОАО ТМЗ).

Мэр поручил гендиректору завода Александру Башилову разработать и внедрить в производство паркинги с автоматическим размещением машин. «Нужно делать подземные паркинги с автоматическим размещением машин с манипуляторами, тележками, компьютерными технологиями. Спусков в таких паркингах не будет. Такие стоянки могут иметь массовое применение в Москве», – пояснил Юрий Лужков. Кроме того, он поручил усилить работу по производству вертикальных стоянок элеваторного типа, сообщает Arendator.ru.

В свою очередь, Александр Башилов сообщил, что в мае этого года будут готовы первые образцы автоматических паркингов.

В этом году в Москве планируется также провести эксперимент по применению автоматизированных стоянок вертикального типа. Глава столичного департамента транспорта и связи Леонид Липсиц отметил, что город будет закупать корейские парковки.

Поясним, что подобные стоянки организованы по принципу «колеса обозрения» или автоматического гардероба. Машина загоняется в специальный лоток. Лоток поднимается, когда следующий за ним начинает опускаться – по команде хозяина автомобиля. Так весь день и крутится.

Такой подземно-надземный паркинг благодаря его крайней компактности можно организовать где угодно. Напрашиваются пустые брандмауэры с прилегающими крошечными лакунами в исторической части городов.

Отметим, что подобные системы парковки, применяемые в Европе и Северной Америке уже более 80 лет, в России появятся впервые. Насколько нам известно, подобные варианты, крайне интересные для Петербурга, городскими властями пока даже не рассматриваются.

11 Апреля 2007

Обсуждение
Piter / 11 Апреля 2007
Подписавшемуся "++" на сообщение от 19:30: В автоматическом паркинге до машин не добраться!
++ / 11 Апреля 2007
Ништяк! Хулиганы реально повеселятся! Достаточно поджечь одну машину чтоб посмотреть интересное шоу!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938