руб

«Москва» компенсирует расходы на «Наташу»

Руководство гостиницы «Москва» готово компенсировать все расходы владельцев бассейна «Наташа», который разрушен дважды упавшей на него бурильной установкой. Об этом на пресс-конференции сообщил директор «Москвы» Павел Ролдугин.

Впрочем, и подрядная организация, осуществлявшая строительство, готова, по словам ее директора Анатолия Осокина, нести ответственность, но после всех разбирательств. В ближайшее время состоится оценка разрушений, и примут соответствующие решения. При этом руководство гостиницы надеется, что дело до суда не дойдет, и стороны смогут решить все вопросы компенсации ущерба в ходе переговоров, сообщает «Фонтанка».

Надо также отметить, что представители фирмы-производителя бурильной установки (их специально вызвали из заграницы) сообщили, что за 30 лет работы компании это первый случай падения их оборудования. «Это единственная машина в России. Ее примерная стоимость составляет около €2 млн», - заявил Анатолий Осокин, опровергнув также информацию о том, что ее оператор в момент первого ЧП находился в нетрезвом состоянии. Причиной же случившегося, по его мнению, стал неустойчивый грунт. «В процессе движения машины под левой гусеницей произошло проседание грунта, и установка дала крен, при этом ее оператор сделал все от себя зависящее, чтобы смягчить удар», - заявил г-н Осокин.

Что касается второго падения, окончательно «добившего» и так разрушенный бассейн, то причины обрыва троса руководство гостиницы затруднилось назвать, сославшись на то, что еще не проведена экспертиза. При этом, по мнению представителей гостиничного бизнеса, именно первым ударом бассейну нанесены все основные «увечья». Второй удар только смял металлические конструкции.

После первичного осмотра разрушений после первого падения бурильной установки, руководство «Москвы» сделало выводы, что все можно восстановить за месяц. Теперь процесс реконструкции, видимо, затянется.

Напомним, 21 марта на бассейн «Наташа», расположенный во дворе гостиницы «Москва», упала бурильная установка. Но балки бассейна выдержали удар и, по счастливому стечению обстоятельств, никто не пострадал, хотя в это время и в воде, и в раздевалках были люди, в том числе и дети. Упав второй раз (по предварительным данным, из-за обрыва тросов на кране), установка, по словам администратора бассейна Святослава Ципрова, фактически «расколола его пополам».

27 Марта 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980