руб

Московской-Товарной пристроят офисов и развлекательных центров

ОАО «Российские железные дороги» разрабатывает инвестиционный проект реорганизации принадлежащей ему промышленной территории промзоны Московская-Товарная, пишет «КоммерсантЪ».

Участок площадью 24 га в центре города предполагается использовать под площадку для приема скоростных поездов, а также коммерческую застройку. Застройка промзоны Московская-Товарная планируется в рамках разработанной петербургской администрацией концепции развития территории, прилегающей к Московскому вокзалу. На Московской-Товарной предполагается разместить площадку для приема скоростных поездов. Стоимость проекта Московская-Товарная будет определена после того, как РЖД согласует со Смольным схему застройки будущего квартала. В РЖД сообщили, что для его преобразования планируют привлечение частного инвестора. Не исключено, что к проекту подключится малоизвестная на рынке московская компания «Росрегионпроект», специализирующаяся на инвестировании, девелопменте и доверительном управлении. Как сообщил ее управляющий директор Денис Лысенко, переговоры с РЖД пока не завершены, поскольку «неясна структура проекта». По оценке участников рынка, стоимость строительства на территории Московской-Товарной офисно-развлекательного центра составит $240-265 млн.

08 Сентября 2006

Обсуждение
трезвый / 09 Сентября 2006
а не проще ли сам вокзал вынести к-нить к Волковской?
i / 09 Сентября 2006
ура! наконец-то снесут эти позорные бараки! стройте что-нибудь типа Пика только раза в 2 повыше! и сделайте мультиплекс!! залов на 15!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16130