руб

Московское шоссе, 16: уплотнительная застройка

Адрес


Московский район, Московское шоссе, 16


Суть конфликта


Инвестор проекта – компания «Евротрейд», дочерняя структура корпорации «Элис». В 1996 году корпорация приобрела в собственность одно из зданий комплекса детсада мясокомбината «Самсон». Стоимость сделки – коммерческая тайна (предположительно в районе 700 000 тысяч долларов).


Здание находится в разрушенном состоянии – по ряду версий, это было сделано менеджментом «Самсона» специально, чтобы снизить официальную продажную стоимость объекта. По сообщению застройщика, сервитута – ограничения на использование участка – не имеется.


Здесь предполагается построить разновысотный кирпичный дом – от 15 до 20 этажей – на 240 квартир. В здании предусмотрены две насосные станции: на 1-м и 9-м этажах.


Возражения против стройки:

  • уничтожение остатков зеленого сквера;
  • падение напора в водопроводной сети: сейчас после строительства нового высотного дома на этой же площадке жильцы жалуются на снижение напора воды, не срабатывают газовые колонки;
  • нарушение освещенности;
  • в одном из прилегающих зданий из-за осадки фундамента появились трещины.


    Состояние конфликта


    Стройка заморожена. Однако строительство может начаться в любой день.

    23 Ноября 2004

  • Обсуждение
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    На днях Валентина Матвиенко сделала сенсационное заявление – жилой застройки на месте стадиона им. Кирова не будет. Мало того, новый стадион на Маршала Блюхера тоже вряд ли появится…

    23 Ноября 2004
    Все новости16066