руб

Московский район отдали под суд

Вчера состоялись общественные слушания проекта комплекса зданий для городского суда, который построят в Московском районе.

Здание расположится на углу Бассейной и Варшавской улиц. Начать строительство планируют в 2007 году, а сдать весь объект в конце 2009. Федеральные власти выделят 3,874 млрд, заказчик - Управление судебного департамента при Верховном суде, генпроектировщик - ООО «Ленмонтаж».

По словам замначальника Управления судебного департамента при Верховном суде Константина Этингофа, строительство включено в проект концепции федеральной программы по развитию судебной системы на 2007-2011 годы.

Четыре корпуса в 6-8 этажей займут около 2,5 га. В первом блоке будут только принимать посетителей, во втором разместятся обвиняемые, конвоиры, приставы, в третий определят судей, присяжных заседателей, которым сейчас, кстати, приходится работать в одном помещении с адвокатами и представителями прокуратуры, что создает возможность давления.

«Главная причина того, что председатель суда Валентина Епифанова лично занялась вопросом перемещения, - признается Константин Этингоф, - в том, что суд находится в трех разных точках (на Галерной ул., наб. реки Фонтанки и наб. канала Грибоедова), и это создает трудности доставки судопроизводства», пишет «Деловой Петербург».

Это неудобство признает и начальник отдела материально-технического обеспечения Петербургского городского суда Евгений Марченко: «По нормативам каждый судья должен сидеть в отдельном помещении, иметь совещательную комнату, но сегодня они работают по два-три человека в одном кабинете».

Константин Этингоф уверен, что резиденция горсуда станет уникальной, аналогов которой нет в России.

Напомним, что строительство новой резиденции оказалось под угрозой срыва из-за того, что «Ленэнерго» не согласовывает условия подключения будущего суда к электросетям.

01 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984