руб

Московский проспект получил «дресс-код»

На Московском проспекте больше нельзя будет как попало размещать рекламу и устанавливать летние кафе сомнительного внешнего вида, пишет портал dp.ru. Отныне объекты, влияющие на облик крупнейшей транспортной магистрали города, должны соответствовать регламенту, разработанному Комитетом по градостроительству и архитектуре.

Регламент устанавливает требования к фасадам, вывескам, наружной рекламе, киоскам, временным кафе, а также к подсветке зданий. Помимо этого, единые правила будут действовать для так называемых малых форм (урн, скамеек и пр.).

Исполнение регламента подразумевает значительное сокращение рекламных площадей, а также снос большинства торговых павильонов.

В Петербурге подобные правила были впервые приняты для Невского проспекта два года назад. По словам главного архитектора города Юрия Митюрева, единый стандарт оформления Невского удалось реализовать лишь на 25%. В частности, власти отказались от демонтажа уже размещенных рекламных конструкций до истечения договоров аренды, значительная часть которых заканчивается лишь в 2014 году. Скорее всего, такое же решение будет принято и по Московскому проспекту, так что принципиально его облик изменится не раньше, чем через несколько лет.

07 Июня 2012

Обсуждение
ЯЗнаюКакНадо / 08 Июня 2012
Давно пора! Надо брать пример с развитых стран. В Западном Голливуде в Лос Анджелесе есть специальная служба, которая контролирует владельцев домов, чтобы те вовремя и правильно стригли газоны, и если что, штрафует их. Вообще каждый район города должен развиваться строго согласно определенной концепции, и за этим нужен жесткий административный и общественный контроль. Только тогда мы будем жить к комфортных условиях.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В среднем возведение одного квадратного метра в новых домах в Петербурге обходится строительным компаниям в 50—56 тысяч рублей. Такие цифры назвал директор департамента ценообразования в строительстве Ассоциации строителей России Павел Горячкин.

08 Июня 2012

Попытка реконструкции квартала между улицами Шкапина и Розенштнейна обернулась для компании «Главстрой-СПб» внушительным штрафом. За срыв сроков реализации проекта Комитет по управлению городским имуществом оштрафовал компанию на 3 млн рублей.

07 Июня 2012Главстрой-СПб

Один из главных городских долгостроев в очередной раз «встал»: прекращены работы по возведению нового стадиона для «Зенита». Сроки ввода в строй этого спортивного объекта неоднократно переносились, а в общей сложности строительство идет уже шесть лет.

07 Июня 2012

«Петровский» филиал банка «Открытие» увеличил кредитный лимит, выделенный ГК «Трест-36» на строительство жилого комплекса «Эквилибриум». Финансирование в размере свыше 669 млн рублей предоставлено до декабря 2014 года.

07 Июня 2012Трест-36ЖК Эквилибриум
Все новости15978