руб

Московский проспект не ремонтировали под саммит. Нам показалось

«Окончательная цена проезда по Орловскому тоннелю неизвестна, так как неизвестна стоимость всего строительства», - заявил вчера журналистам заместитель председателя комитета по транспорту Николай Константинов.

Однако транспортник заверил, что цена не будет «гигантской» и не превысит стоимость проезда в общественном транспорте, которую Константинов оценил как 30-40 рублей в обе стороны.

Деньги с общественного транспорта за проезд по тоннелю взиматься не будут, а вот по какой схеме работать с коммерческими - в комитете еще не решили.

Напомним, что на ремонт и реконструкцию дорожного полотна правительство Петербурга выделило 17 млрд рублей. По словам начальника отдела содержания и текущего ремонта дорог комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) администрации Санкт-Петербурга Валентина Шемелева, дорожные работы на Московском проспекте не были проведены «под саммит», а другие важные городские магистрали отремонтируют не хуже. Так, следующий на очереди - Лиговский проспект, который «засияет, как Московский».

Кроме того, среди наиболее значимых объектов Шемелев выделил Синопскую набережную - реконструируется в настоящее время, и Пискаревский проспект, который только готовится для ремонта. Чиновник отметил, что на время закрытия проспекта разработают альтернативные маршруты, ущерб для движения будет минимальным.

18 Августа 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
автомобилист / 22 Августа 2006
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 18.08.2006 17:16: особенно в центр перед Кузнецовской а что дальше?
mike / 18 Августа 2006
Cтояночки?
Инженер / 18 Августа 2006
Да, уж... Опять какой-то бред... Если Московский делали не под саммит, то за какие деньги? Кстати, там уже колейность образовалась, как раз хорошо заметная на красно-белых полосах. А на Лиговке уже работы идут, стояночки делают...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16031