руб

Московский парк Победы приватизируют, но никому не отдадут

Слухи о возможной передаче Московского парка Победы в частные руки не подтвердились.

Информация о том, что этот мемориальный объект по постановлению правительства включен в программу приватизации, появившаяся в последнее время, вызвала недоумение у некоторых городских парламентариев. В дирекции Московского парка Победы прокомментировали информацию о передаче объекта в частные руки. Оказывается, речь идет не о приватизации парка, а о реорганизации компании, которая занимается его содержанием, передает НТВ.

Теперь, государственное унитарное предприятие станет открытым акционерным обществом. При этом 100 процентов акций перейдет городу.

Пётр Ганиш, директор ГУП "Московский парк Победы", заявил, что "Все недвижимое имущество (здания, сооружения) не передается акционерному предприятию. Предприятие по договору с комитетом по благоустройству как осуществляло уход за парком, так и будет это делать в будущем. Существенно ничего не меняется. Люди остаются те же самые".

То есть, если раньше парк был собственностью государства, то теперь перейдет в ведение городского правительства. Для жителей Петербурга и вовсе ничего не поменяется. Московский парк Победы смогут посещать все желающие.

Справка:

Московский парк Победы был заложен 7 октября 1945 года на месте кирпичного завода, выполнявшего в годы войны функцию крематория. По разным источникам, тогда в нем были сожжены останки от 100 до 600 тысяч ленинградцев.

Репортаж телекомпании "НТВ":

05 Февраля 2009

Обсуждение
николай / 23 Мая 2011
скажите а куда пропали два бронзовых льва из парка Победы. Продали в загородный дом олигарху?
/ 06 Февраля 2009
Руки прочь от Парка Победы!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ООО "Фирма "ЛЭК Истейт", входящее в подконтрольную бывшим партнерам Павлу Андрееву и Андрею Рогачеву группу компаний ЛЭК, направило иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области о взыскании с ООО "Макромир" (на 100% принадлежит Рогачеву) 227 млн рублей (6,3 млн долларов) в качестве задолженности и процентов перед фирмой.

06 Февраля 2009

Петербургская розничная сеть "Лента" намерена в 3 раза сократить в 2009 г. количество вводимых в эксплуатацию гипермаркетов, заявил председатель совета директоров компании Стивен Пол Огден.

06 Февраля 2009

Как заявил генеральный директор Северо-Западной дирекции по строительству и реконструкции Валерий Гутовский, сокращение было произведено в результате общего секвестирования государственного бюджета. И если раньше предполагалось потратить в 2009 году на строительство 5,5 миллиарда рублей, то теперь эта сумма урезана до 4 миллиардов.

05 Февраля 2009
Все новости16027