руб

Московских строителей научат уважать инвалидов

Московских строителей за неуважительное отношение к инвалидам власти планируют наказывать рублем. Как передает «Росбалт», правительство столицы предполагает не принимать в эксплуатацию построенные или реконструированные здания, если они не оборудованы специальными приспособлениями для инвалидов-колясочников. Даже плановый ремонт будет предусматривать обязательное возведение пандусов или подъемников для людей, перемещающихся в инвалидных колясках.


Если же строители проигнорируют это требование, их могут оштрафовать. Конкретная сумма взыскания пока неизвестна, но ее обещают установить в ближайшее время. Ожидается, что она будет достаточно чувствительна и к тому же отнюдь не освободит провинившихся строителей от обязанности оборудовать объект приспособлениями, о которых они почему-то забыли.


Более того — интересы инвалидов станут учитывать еще до начала стройки. При задумке нового городского микрорайона рядом с наиболее посещаемыми учреждениями (магазинами, поликлиниками, парикмахерскими, кинотеатрами и т. п.) будет планироваться размещение специальных вспомогательных устройств. Причем не только пандусов и подъемников, но и «звуковых» светофоров, а также электронных информационных панелей, которые станут размещаться на остановках и в салоне общественного транспорта.

16 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935