руб

Московские сетевики выходят на рынок Петербурга, обойдя международных конкурентов

Столичная сеть «Седьмой континент» приобрела в собственность площади под гипермаркеты в двух строящихся в Петербурге торговых комплексах. Общий бюджет сделки - более 35 млн. долл. Интрига в том, что эти помещения уже были предназначены в аренду международным сетевикам.


До сих пор «Седьмой континент» не был представлен на Северо-Западе, хотя о таких планах руководство сети заявляло неоднократно. Назывались даже конкретные адреса, однако до заключения контрактов дело так и не дошло. Зато теперь сеть выбрала сразу два из наиболее крупных и интересных петербургских проектов - ТРК «Гранд Каньон» на пр. Энгельса и ТРК «МЕГА» в Кудрово.


Москвичи будут развивать в Петербурге свой новый «демократичный» формат «НАШ гипермаркет». (Магазины, торгующие под вывеской «Седьмой континент», напротив, ориентированы в основном на состоятельную публику.)


По ценообразованию «НАШ» - это дискаунтер, а по ассортименту (до 45 000 наименований) - полноценный гипермаркет. Более половины ассортимента составят непродовольственные товары. В магазинах будут работать кулинарии и пекарни. Довольно много товаров будет продаваться под частной маркой «НАШ продукт». Своим ближайшим конкурентом в Петербурге столичная сеть считает «Ленту».


Пока под брэндом «НАШ гипермаркет» работает только один магазин в Москве, открывшийся в июне 2005-го в ТК «РИО».


Петербургская премьера намечена на декабрь. К концу года по плану сдается в эксплуатацию ТРК «Гранд Каньон», где москвичи приобрели в собственность около 9000 кв.м под гипермаркет и несколько магазинов-спутников. Прежде на эти площади претендовала турецкая компания «Рамэнка» (сеть «Рамстор»), с которой владелец строящегося комплекса.


Под второй гипер «Седьмой континент» приобретает около 16 000 кв.м на 1-м этаже будущего ТРК «МЕГА» в Кудрово, который прирастет к действующему магазину ИКЕА и займет примерно 145 000 кв.м. В июне на церемонии закладки первого камня в фундамент будущего комплекса руководство компании ИКЕА (основного инвестора проекта) представило своего главного партнера - признанного лидера мировой дешевизны, французскую торговую сеть «Ашан», пока не работающую в Петербурге. В Кудрово «Ашан» рассчитывал арендовать под гипермаркет 24 000 кв. м, вложив в его отделку и оборудование 10 млн. долл. Однако в итоге ИКЕА сделала выбор в пользу «Седьмого континента».


На сегодня в сеть «Седьмой континент» входят 90 магазинов в Москве и 2 - в Московской области. В 2006-2007 гг. с форматом «НАШ гипермаркет» компания планирует выйти в Челябинск, Рязань, Калининград и Реутов.

29 Августа 2005 Источник: "Недвижимость и строительство Петербурга"

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство Петербурга решило объединить около 40 комитетов и ведомств администрации в единый комплекс, который будет построен на территории бывшего трампарка N4.

29 Августа 2005
Все новости15982