руб

Московские банкиры купили здание казарм Семеновского полка

Петербургский филиал «НОМОС-БАНКа» купил здание бывших казарм Семеновского полка на Звенигородской улице, передает dp.ru.


Общая площадь здания составляет 3 тыс. кв. м. После его реконструкции половину этого пространства филиал московского банка займет под свой новый офис. Еще 1,5 тыс. кв. м будут сданы в аренду. В банке подчеркивают, что фасад и внешняя архитектура здания будут восстановлены в их историческом виде. Продавцом здания выступило ЗАО «Эврика МНПО», параметры сделки при этом не разглашаются. «Цена может, конечно, варьироваться в зависимости от технического состояния здания, но, думаю, что максимальная стоимость данного объекта составляет $10 млн», - считает генеральный директор ООО «Бенуа» Дмитрий Щегельский.


Планируется, что реконструкция и оборудование здания завершатся к концу 2006 года. Здание на Звенигородской улице было построено в 1789 году для размещения Семеновского полка по проекту архитектора Федора Волкова.

01 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Фрунзенский район, по мнению коммунальщиков, является наиболее перспективным для создания товариществ собственников жилья и новых управляющих компаний.

01 Июня 2005
Все новости15980