руб

«Морскую Лахту» вводят в строй

Коттеджный поселок «Морская Лахта», расположенный недалеко от Лахтинского разлива, начали сдавать в эксплуатацию. В продаже остается до 60% недвижимости, пишет Недвижимость и строительство Петербурга.

Проект реализует «Инвестиционно-строительная компания «Феникс». Поселок расположен на территории площадью 52 га, принадлежащей частному лицу и имеющей статус ИЖС.

Дома для постоянного проживания представляют собой от 4 до 6 квартир-секций площадью от 150 до 175 кв. м, каждая секция имеет отдельный выход к приватному участку площадью 2 сотки.

Архитектурное решение может осложнить собственникам недвижимости регистрацию прав, так как, согласно Правилам землепользования и застройки, возводить на землях ИЖС многоквартирные дома запрещено.

В АН «Дриада», осуществляющей продажи недвижимости в «Морской Лахте», заявляют, что таунхаусы оформлены на частное лицо как индивидуальные дома, а приобретающие отдельные секции граждане становятся собственниками долей.

«Я не представляю, как можно выделить в натуре свою секцию и придомовой участок, если собственник решить продать ее. Ликвидность такого товара на вторичном рынке будет нулевой. А стоимость жилья в этой связи кажется слишком завышенной», — полагает руководитель отдела продаж жилой недвижимости АРИН Ян Витолин. Минимальная цена секции установлена на уровне 16,5 млн рублей.

Параллельно со вводом в строй «Морской Лахты» ИСК «Феникс» начинает два новых проекта. Это коттеджные поселки бизнес-класса «Невский» и «Ладожский», которые должны появиться на участке 33 га во Всеволожском районе недалеко от поселка Романовка.

Коттеджи будут продаваться только с подрядом. В «Невском» запроектировано 82 коттеджа, которые будут возводиться по девяти проектам. Площадь домов составит от 136 до 200 кв. м, площадь участков — от 10 до 18 соток.

Поселок «Ладожский» будет образован 17 таунхаусами по 10 секций, площадь каждой секции составит от  82 до 145 кв. м. К каждой секции будет полагаться 3 сотки земли.

Продажи в новых поселках будут открыты в следующем году.

21 Июня 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Группа ЛСР, объединяющая стройкорпорацию «Возрождение Сантк-Петербурга» и планирует застроить доступным жильем около 600 га, выкупленных у совхоза «Ручьи».

22 Июня 2011Возрождение Санкт-Петербурга , ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад

Компания ЛЭК ввела в строй «Дом на Серебристом бульваре», расположенный на пересечении бульвара и проспекта Испытателей в 10 минутах ходьбы от станции «Пионерская».

22 Июня 2011Л1ЖК пересечение пр. Испытателей и Серебристый бульвара, ЖК Дом на Ленской

Компания «Арена» начала строительство четвертой и последней очереди жилого комплекса «Новый город», расположенного на участке между набережной Невы, Новочеркасским проспектом, Республиканской улицей и Перевозным переулком.

20 Июня 2011Арена
Все новости16009