руб

Морской собор в Кронштадте будут восстанавливать всем миром

Помощник полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, Герой России Михаил Моцак получил предложение возглавить рабочую группу по восстановлению Морского собора в Кронштадте. Как сообщил Михаил Моцак на пресс-конференции, этот объект станет следующей "точкой приложения сил" после возрождения Колонны Славы, открытие которой пройдет в Петербурге 1 октября.


Храм-памятник русскому флоту в Кронштадте был освящен в 1913 году в присутствии Императора Николая II и членов Августейшей Семьи. В 1929-м его закрыли, а затем в поруганном соборе разместили кинотеатр. После войны в здании разместился клуб "Кронштадская крепость" и филиал Военно-морского музея. В настоящее время в соборе уже проводятся богослужения, но полное восстановление внутренних интерьеров уникального по красоте храма требует больших средств, передает ИМА-пресс.

29 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Английская компания DENLEY King International Limited намерена привлечь 320 миллионов долларов на строительство туристско-развлекательного комплекса возле Константиновского дворца под Санкт-Петербургом.

29 Сентября 2005

Дзержинский суд не удовлетворил заявление жителей признанного аварийным дома на набережной Робеспьера, 32, которым они пытались оспорить постановление городского правительства, принятое в июне этого года и доказать, что переселение их в маневренный фонд – незаконно, сообщили корреспонденту «Невастройки».

29 Сентября 2005

Создание музея-заповедника в Петропавловской крепости исключает сохранение производства в Монетном двора, сказал "Интерфаксу" директор Государственного музея истории Санкт-Петербурга Борис Аракчеев.

29 Сентября 2005
Все новости15938