руб

Морской Собор Кронштадта восстановят за полтора миллиарда

Общая стоимость восстановительных работ в Морском Соборе Кронштадта составит около 1,5 миллиарда рублей в ценах 2004 года. Об этом, как передает РБК, заявил директор Фонда развития исторического наследия "Кронштадт" Илья Вишняков. В 2007г. планируется привлечь бюджетные средства, в том числе и на создание на базе кронштадтских исторических памятников и фортификационных сооружений исторического поселения "Кронштадтская крепость с фортами".


Еще одним направлением деятельности Фонда "Кронштадт" станет согласование единой позиции по дальнейшему использованию фортов. Так, в мае 2006г. планируется провести конференцию "Инвестиционная привлекательность фортов и Кронштадтской крепости", где и планируется создание общей концепции восстановления и развития исторических территорий Кронштадта.


В числе приоритетных задач директор Фонда "Кронштадт" Илья Вишняков выделил следующие: возрождение былого величия Кронштадта и восстановление исторических памятников, доминантой которых является Николаевский Морской собор. Важным шагом в деятельности Фонда "Кронштадт" должно стать открытие и обустройство места для постоянных богослужений (часовни) в Николаевском Морском Соборе, в храме, где сейчас располагается филиал Центрального Военно-морского музея Петербурга.


Напомним, что фонду "Кронштадт" (председатель совета Фонда - Александр Розенбаум) принадлежит инициатива возрождения традиции проведения общегородского праздника Св.Николая Чудотворца в Кронштадте, сообщают организаторы мероприятия.

20 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Михаил Швыдкой призывает Доминика Перро не делать над второй сценой Мариинки золотой купол. Хозяйственный чиновник подумал о том, как трудно будет театру его мыть. А вторую сцену Александринки Швыдкой пообещал построить за театром. Но сносить ничего не будут, сообщил он.

20 Декабря 2005

Решение Госдумы ограничить возможности региональных властей корректировать тарифы на коммунальные услуги вызвала недовольство петербургских властей. Так, в Смольном считают, что федеральный центр не может решать, какие тарифы устанавливать в регионах.

20 Декабря 2005
Все новости16006