руб

«Морской фасад» не повлияет на Петровские форты

Как передаёт газета «Метро», президент Управляющей компании «Морской фасад» Шавкат Кары-Ниязов, отвечая на вопросы читателей, заявил, что проект не повлияет на знаменитые Петровские форты. Ведь форты находятся около острова Котлин, часть которого занимает Кронштадт, а проект «Морской фасад» реализуется в западной части Васильевского острова.

«Мы не прокладываем новый фарватер – мы углубляем существующий Петровский. От Петровского фарватера мы провели подходной канал к порту и углубили дно акватории порта. До нашего проекта глубина Петровского фарватера составляла от 3,8 до 5,6 м. Сейчас, после дноуглубления, он стал 10 м. Дело в том, что современные круизные лайнеры – достаточно большие, длиной до 311 м, а осадкой до 9 м», - сообщает президент компании.

ФОТО: Информационно-аналитический журнал "Морские порты"

17 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Шавкат Ниязов / 25 Марта 2008
Подписавшемуся "Чечина Наталья" на сообщение от 23.03.2008: Зайдите на нашу интернет-страничку, там увидите проект. Цены высокие. Но экономить на жилье нельзя.
Чечина Наталья / 23 Марта 2008
я бы хотела приобрести квартиру в вашем районе. ГДЕ МОЖНО ознакомиться с проектом и ценами
Dbys / 19 Марта 2008
Форты, намыв, Крнштадт, Котлин, Мотлин, фасад, Шавкат Кары-Ниязов, форватер. Это все хорошо и даже нужно. Но будут ли на намытых территориях ходить трамваи? Как будет решен вопрос транспорта. Ведь трамвайная сеть ВО демонтирована. Невозможно и ее восстановление - закрыты трампарки на ВО и на ПС, построено элитное жилье, ликвидироваы мосты через реки и каналы. Подвижность населения падает, а очереди в метро растут. Что предполагается сделать? Пустим десяток ГАЗелей? Вряд ли поможет ...
/ 18 Марта 2008
Подписавшемуся "протрите глаза" на сообщение от 21:06: Ну тебе, по всей видимости, лучше знать!
долойнамыв / 17 Марта 2008
Пидористический проект. ЗСД им не построить так эти гады будут теперь воду в заливе портить и рыб душить.
/ 17 Марта 2008
Отвратительный проект. Он погубит все живое вокруг.
/ 17 Марта 2008
Скотский проект. С людьми совсем не считаются. Цель - намыть как можно больше бюджетных средств и свалить с ними за границу. А расхлебывать - нам.
/ 17 Марта 2008
Хорошо бы проводить дноуглубительные работы от Питера по Волго-Балту, как в советское время. Но на это нет денег? Удивляюсь, как там еще ходят транспортные и круизные суда.
Marvel / 17 Марта 2008
Нет, конечно Васька от этого проекта действительно пострадает, особенно во время строительства. Экология очень пострадает (рыба ушла, а это не есть хорошо), но проект данный одобрен на Федеральном уровне – возмущаться по моему это только колыхание воздуха. Механизм запущен, деньги засыпаются полным ходом.
/ 17 Марта 2008
Гнусный проект. Он принесет петербуржцеам очень много бед, лишений и страданий, особенно жителям Васильевского острова.
/ 17 Марта 2008
Воровской проект. Ничего хорошего из него не выйдет. Мы все станем беднее. Небольшая кучка подонков - богаче. Расплачиваться за это придется нашим детям и внукам.
/ 17 Марта 2008
А у Шавката Кары-Ниязова есть разрешение на работу в России? Он пребывает на территории нашей страны легально? У него имеется регистрация в Санкт-Петербурге?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В апреле будет объявлено два конкурса по проекту строительства нового зоопарка в Приморском районе. Об этом заявил председатель комитета по строительству Роман Филимонов. Первый конкурс - на проектирование и инженерную подготовку территории, второй - на строительство объектов нового зоопарка.

18 Марта 2008

Сегодня на заседании правительства председатель жилищного комитета города Юнис Лукманов заявил, что благоустройство дворовых территорий планируется закончить к концу 2008 года.

18 Марта 2008

Как передаёт корреспондент Горзаказ.орг, сегодня на заседании правительства губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко сделала выговор заместителю председателя КЭРППиТ Петербурга Николаю Архипову за срыв реализации проекта по строительству магазинов шаговой доступности (МШД).

18 Марта 2008
Все новости15983