руб

"Морским фасадом" и НКК будет руководить одно лицо

Президент ООО "Управляющая компания 'Морской фасад'", занимающегося строительством пассажирского терминала в Санкт-Петербурге, Шавкат Кары-Ниязов возглавил ООО "Национальная контейнерная компания" (НКК), имеющее с "Морским фасадом" общих собственников. Предполагается, что господин Кары-Ниязов будет совмещать обе должности, пишет "КоммерсантЪ".


Инвестиционный проект "Морской фасад" предполагает строительство на Васильевском острове терминала для обслуживания туристов, прибывающих в Северную столицу морским путем. Проект развивается с 2003 года, в 2005 году инвесторы приступили к намыву территории. Одновременно в "Морской фасад" пришла новая команда управленцев, которую возглавил Шавкат Кары-Ниязов. Как рассказал "Коммерсанту" источник, близкий к руководству проекта, на днях топ-менеджер возглавил еще и ООО "Национальная контейнерная компания", которое, в частности, управляет ЗАО "Первый контейнерный терминал" в морском порту Петербурга и строит подобный терминал в порту Усть-Луга. Инвестором и девелопером проекта "Морской фасад" выступает британская группа компаний First Quantum Ltd., которая также имеет 50-процентную долю в НКК, а также 50% акций ЗАО "Первый контейнерный терминал". Таким образом, господин Кары-Ниязов просто перешел с одной работы на другую в рамках одной и той же структуры.


В "Морфасаде" информацию о кадровых изменениях в своем руководстве вчера не комментировали. Председатель совета директоров компании Кирилл Крутиков уклонился от комментариев, cославшись на то, что находится в самолете. Cам же господин Кары-Ниязов подтвердил по телефону свое новое назначение. Он также уточнил, что остается руководить и "Морским фасадом" и не планирует покидать компанию, подчеркнув, что "это решение акционеров". Впрочем, отраслевые эксперты не верят в то, что одному менеджеру под силу сидеть на двух таких разных стульях. "НКК заявила о том, что запустит свой контейнерный терминал в Усть-Луге в 2007 году, в то же время пока не выполнены даже предпроектные работы. Таким образом, чтобы достичь заявленных целей, компании необходимо привлечь большое количество и управленческих, и финансовых ресурсов, -- говорит директор проектов SeaNews Алексей Безбородов. -- В таких условиях совмещать работу на посту президента НКК с какой-либо другой деятельностью просто нереально".


Подробности проекта намывных территорий, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: МОРСКОЙ ФАСАД.

11 Января 2006

Обсуждение
Юрий / 08 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
/ 12 Января 2006
Подписавшемуся "Я" на сообщение от 12.01.2006 10:05: Ну да, ну да. Верю :)
Алексей / 12 Января 2006
А контейнеры будут вывозить по ЗСД. Его же надо загрузить потоком грузовых автомобилей, иначе как он будет окупаться?
Я / 12 Января 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 11.01.2006 17:28: Какой вы понятливый :-). Конечно, конечно, все заставят контейнерами. Только вот одно "но", вывезти их с Васьки будет невозможно :-). Так что не переживайте, давно уже признано, что никаких грузов и контейнеров в новом ПАССАЖИРСКОМ порту не будет. Все очень просто: в Усть Луге есть серьезная задержка с вводом контейнерного терминала, туду и перебрасаваются профессионалы, чтоб эту задержку ликвидировать. Это временно, я уверен.
/ 11 Января 2006
Какие туристы? С самого начала было понятно, что эта авантюра заиевается для строительства на В.О. ГРУЗОВЫХ терминалов!
Ух ты / 11 Января 2006
Туристов то контейнерами возить будут, оказывается, в несколько металлических зданий ангарного типа
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Руководителя ФГУ «Северо-Западной дирекции Госстроя России – Дирекция комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений» Владимира Когана освободили от должности. И сразу повысили: теперь влиятельный петербургский банкир переместится на государственную службу в столицу.

10 Января 2006
Все новости15963