руб

Монумент героическим защитникам Ленинграда будет подсвечен по-новому

Накануне у монумента героическим защитникам Ленинграда, что на Средней Рогатке, собрался настоящий худсовет. Специалисты «Ленсвета» и архитекторы подбирали нужную палитру. Основное внимание, как сообщает "Пятый канал", было уделено сорокаметровой стеле.


Сначала ее попробовали подсветить красным – но такое решение показалось слишком мрачным. В результате остановились на белом свете. Причем его насыщенность будет меняться. Некоторые детали будут подсвечены теплыми оттенками, другие – холодными с синевой.


Сергей Петченко, и.о. главного художника Петербурга: "Тут надо подчеркнуть акценты. Выделить трагизм. Контрастная подсветка дает возможность, как в театре, поработать над светом".


Большие претензии у худсовета вызвала реклама на высотных зданиях. Они слишком отвлекают внимание от монумента. Специалисты полагают, что вывески необходимо демонтировать. Планируется включить новую подсветку в мае этого года.

21 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Центральная часть Западного скоростного диаметра пройдет под землей. Об этом сообщил на встрече с жителями Василеостровского района глава районной администрации Александр Исаев.

21 Февраля 2006

В возросшем количестве аварий на дорогах в Крондшадтском районе виноваты коммунальщики. К такому выводу пришла прокуратура Кронштадского района Санкт-Петербурга после проведенной проверки по качеству уборки проезжих частей, тротуаров и дворовых территорий.

21 Февраля 2006
Все новости15983